Новости и события » Hi-Tech » Сноуден работает над чехлом для смартфона, защищающим от госслежки

Сноуден работает над чехлом для смартфона, защищающим от госслежки

Сноуден работает над чехлом для смартфона, защищающим от госслежки

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Штатов Эдвард Сноуден и американский хакер Эндрю Хуаном работают над общим проектом. Коллеги готовят чехол для iPhone 6, который будет блокировать GPRS-сигнал, отвечающий за государственную слежку.

CNN передает, что бывший работник АНБ США Эдвард Сноуден заявил телеканалу о своем новом проекте. Вместе с Эндрю Хуаном, американским хакером, он готовит чехол для iPhone 6s, который будет блокировать GPRS-сигнал, сообщающий спецслужбам всю информацию о владельце телефона.

По словам Сноудена, данная разработка сейчас необходима для журналистов и правозащитников, которым необходимо держать информацию в секрете.

Ранее Хуан и Сноуден выступили с докладом, в ходе которого объяснили действия GPRS-навигатора. Разработчики утверждают, что даже в «режиме полета» в структуры поступают данные о владельце телефона. Муфта на корпусе, находящаяся рядом с гнездом для сим-карты, выступает в роли GPRS-навигатора и передает информацию в спецслужбы. Новый чехол сможет блокировать этот сигнал.

Старт продаж намечен на 2017 год.

Булат Бакашев


Источник вируса Petya найден

Источник вируса Petya найден

В ESET (компания-разработчик антивирусного программного обеспечения) обнаружили источник распространения вируса-вымогателя Petya, который Мамаем прошелся по компьютерам на Windows во вторник. Оказывается, хакеры скомпрометировали бухгалтерское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх