Новости и события » Hi-Tech » Сноуден работает над чехлом для смартфона, защищающим от госслежки

Сноуден работает над чехлом для смартфона, защищающим от госслежки

Сноуден работает над чехлом для смартфона, защищающим от госслежки

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Штатов Эдвард Сноуден и американский хакер Эндрю Хуаном работают над общим проектом. Коллеги готовят чехол для iPhone 6, который будет блокировать GPRS-сигнал, отвечающий за государственную слежку.

CNN передает, что бывший работник АНБ США Эдвард Сноуден заявил телеканалу о своем новом проекте. Вместе с Эндрю Хуаном, американским хакером, он готовит чехол для iPhone 6s, который будет блокировать GPRS-сигнал, сообщающий спецслужбам всю информацию о владельце телефона.

По словам Сноудена, данная разработка сейчас необходима для журналистов и правозащитников, которым необходимо держать информацию в секрете.

Ранее Хуан и Сноуден выступили с докладом, в ходе которого объяснили действия GPRS-навигатора. Разработчики утверждают, что даже в «режиме полета» в структуры поступают данные о владельце телефона. Муфта на корпусе, находящаяся рядом с гнездом для сим-карты, выступает в роли GPRS-навигатора и передает информацию в спецслужбы. Новый чехол сможет блокировать этот сигнал.

Старт продаж намечен на 2017 год.

Булат Бакашев


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх