Новости и события » Спорт » Тайсон: Стартует чемпионат Украины, и очень важно начинать с побед

Тайсон: Стартует чемпионат Украины, и очень важно начинать с побед

Тайсон: Стартует чемпионат Украины, и очень важно начинать с побед

28-й номер «горняков» дал интервью накануне старта чемпионата.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Тайсон, чему команда уделила внимание на неделе после Суперкубка и как готовилась к матчу со «Звездой»?

- Как всегда, мы интенсивно тренировались, продолжали свою привычную работу. Стартует чемпионат Украины, и очень важно начинать с побед. Честно говоря, я мало знаю «Звезду», но сегодня мы будем смотреть видео их матчей. Самое главное - выиграть и заработать три очка.

- Скорее всего, как и большинство команд украинского чемпионата, «Звезда» будет играть в очень закрытый футбол. Всегда непросто с соперником, действующим от обороны...

- Это правда, поэтому все поединки будут для нас сложными. Команды закрываются и ждут возможности провести контратаку. Мы должны быть осторожными и не пропускать, поскольку в этом случае приходится очень тяжело. Мы верим в себя, в нашу работу и в тренера. Ждем завтрашнего матча, чтобы доказать: мы можем победить.

- Ты никогда не встречался со «Звездой». Каких сюрпризов можно от нее ожидать?

- В первую очередь нам нужно сконцентрироваться с самого начала встречи. В первые десять минут мы прочувствуем нового соперника. Мы хозяева в этом матче, поэтому должны контролировать ритм игры. Важно доминировать на поле, особенно сейчас, в начале чемпионата.

- В поединке с «Динамо» ты играл на позиции нападающего. Как ощущения?

- Для меня это что-то не совсем обычное. В принципе, в 2009 году я играл нападающего в «Интере», так что это дело привычки. Надеюсь, наша команда проведет отличный чемпионат и, в частности, я на этой позиции.

- После встречи со «Звездой» вам предстоит играть с «Янг Бойз» в квалификации Лиги чемпионов. Может ли команда рассматривать завтрашний поединок как подготовку к «Янг Бойз»?

- Это совершенно другой турнир. Мы готовимся к матчам по очереди, поэтому о Лиге чемпионов будем думать после пятницы.


загрузка...

 

Вверх