Новости и события » Происшествия » Под Мариуполем сельскохозяйственная фирма выращивала незаконный урожай

Под Мариуполем сельскохозяйственная фирма выращивала незаконный урожай

Под Мариуполем сельскохозяйственная фирма выращивала незаконный урожай

Полицейские установили факт незаконного сбора урожая с территории самовольно занятого участка в Мангушском районе.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского отдела полиции.

В рамках уголовного производства, открытого по факту самовольного занятия и незаконного использования без правоустанавливающих документов земельных участков на территории Бердянского поселкового совета Мангушского района должностными лицами одного из предприятий, следственным отделом Мариупольского отдела полиции совместно с представителями сельскохозяйственной службы был проведен осмотр указанных территорий, во время которого выявлен ряд нарушений. В частности, на незаконно занимаемых участках с помощью спецтехники проходил сбор урожая предпринимателем, что идет вразрез с действующим законодательством.

Фактически указанные незаконные действия берут начало с 2014 года, и именно с этого времени продолжается досудебное расследование и сбор доказательной базы по указанному уголовному производству.

Во время работы по данному факту было получено подтверждение информации о незаконном использовании земельного участка должностными лицами одного из частных предприятий с целью получения прибыли с занятия сельскохозяйственной деятельностью. В разрез с действующим законодательством представители предприятия нелегально высадили зерновые и планировали собрать и продать урожай. Получить прибыль и поживиться за счет государства помешали правоохранители, реализовавшие информацию о неправомерных действиях на указанных участках.

Так, сегодня в полицию Мариуполя поступило сообщение о том, что на самовольно занятых территориях, засеянных злаковыми культурами, проходит сбор урожая. Выехав по адресу, полицейские задокументировали указанный факт. С помощью специальной сельхозтехники рабочие предприятия осуществляли сбор зерна и пшеницы.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на грузовой автомобиль и технику, которая была задействована для проведения работ. Досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.197-1 «Самовольное занятие земельного участка» Уголовного кодекса Украины продолжается.


Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

В 2008 году был продан самый дорогой автомобильный номер «1». Купил его бизнесмен Саид Абдул Гаффар Хури на закрытом аукционе в Арабских Эмиратах за 14 м иллионов долларов. Первые официальные автомобильные номера были введены в США 25 апреля 1901 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх