Новости и события » Экономика » Мантуров: 60 рублей за доллар наиболее выгоден для промышленности

Мантуров: 60 рублей за доллар наиболее выгоден для промышленности

Мантуров: 60 рублей за доллар наиболее выгоден для промышленности

Мантуров сделал заявление, что 60-70 рублей за доллар является наиболее приемлемой для промышленности России. Однако и предпосылок для его укрепления нет.

Укрепление рубля может наоборот негативно отразиться на экономике России в целом и на ее экспорте в частном. Конечно, для человека не разбирающегося в экономике это может показаться немного странным, но так и есть. Все дело в том, что чем больше курс рубля по отношения к доллару, тем ниже будет стоить продукция отправленная на экспорт в долларовом эквиваленте, что делает ее более конкурентоспособной.

Денис Мантуров, который является главой Минпромторга, сделал заявление о том, что наиболее приемлемый курс валюты находится где-то в пределах 60-70 рублей. Именно такой курс будет способствовать эффективной реализации промышленной продукции на экспорт, а также более эффективной реализации программы импортозамещения. Колебания рубля как выше, так и ниже указанной планки может иметь негативный эффект.

Что касается укрепления рубля, то каких-либо существенных предпосылок для этого нет, однако в министерстве экономического развития считают, что в скором времени рубль будет болтаться в районе 55-65 рублей за доллар.


В «Экспоцентре» завершается 21-я выставка «Шины, РТИ и...

В «Экспоцентре» завершается 21-я выставка «Шины, РТИ и каучуки-2018»

В московском ЦВК «Экспоцентр» сегодня завершает свою работу 21-я международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования «Шины, РТИ и каучуки-2018». В этом году в ней приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх