Новости и события » Общество » Мэр Стамбула пообещал создать отдельное кладбище для участников путча

Мэр Стамбула пообещал создать отдельное кладбище для участников путча

Мэр Стамбула пообещал создать отдельное кладбище для участников путча

Мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что горд выделить специальное место для захоронения организаторов и участников неудавшегося военного переворота, сообщает Hurriyet.

"Я приказал выделить территорию под "кладбище предателей", как мы его назовем. Прохожие будут проклинать тех, кого там похоронят.

Он заявил, что ранее власти провинции Орду отказались хоронить участников путча у себя, и родственникам пришлось захоронить тело в собственном саду.

"Путчисты попадут в ад. А мы должны сделать мир для них невыносимым", - заявил Топбаш.

Он также сообщил, что разделяет мнение властей Турции, которые возлагают ответственность за мятеж на сторонников проповедника Фетхуллаха Гюллена. По мнению стамбульского мэра, именно проживающий в США бывший имам организовал переворот и тем самым оскорбил мундиры военных.

Кроме того, турецкий директорат по религиозным вопросам запретил проводить религиозные похороны участникам путча, имамы не будут читать по ним молитвы. Исключение будет сделано лишь для тех, кого "принудили участвовать" в перевороте.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх