Новости и события » Общество » Стрелков: Путин своими многоходовочками перехитрит сам себя

Стрелков: Путин своими многоходовочками перехитрит сам себя

Стрелков: Путин своими многоходовочками перехитрит сам себя

Бывший главарь боевиков самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что президент РФ Владимир Путин из-за своего чрезмерного желания всех перехитрить потерпит крупное поражение.

«Каждый солдат должен понимать свой маневр». Это написано великим Суворовым. И было основой боевой подготовки тех войск, которыми он командовал. Что позволяло наносить поражения намного сильнейшим противникам и выходить из самых безнадежных ситуаций. Воспитанные таким образом войска, безусловно доверявшие своему командующему и готовые к самой широкой инициативе, были практически непобедимы. Когда я читаю в сети намеки на очень-очень тайные «хитрые планы Путина», благодаря которым мы (совершенно внезапно) всех в итоге победим, то вспоминаю другого военного деятеля отечественной истории - князя Александра Сергеевича Меньшикова (потомка знаменитого фельдмаршала - сподвижника Петра Великого). Это был опытный военный (участник войны 1812 года), но все-таки больше дипломат и придворный. Несомненно - очень умный человек и способный администратор. Но на посту командующего действующей армией при обороне Севастополя - оказался очень неудачлив», - пишет Стрелков на своей страничке «Вконтакте».

«Одной из наиболее серьезных неудач (практически фатально отразившейся на ходе обороны) стало Инкерманское сражение. Большинство отечественных историков называют в качестве причины поражения подавляющее превосходство англичан и французов в стрелковом вооружении. Но некоторые другие считают, что в условиях крайне пересеченной местности основой неудачи явилось не лучшее вооружение англичан и французов, а плохая организация атаки. Хотя ее замысел признается вполне логичным и имевшим все шансы на успех. Многие современники писали, что Меньшиков «перемудрил с секретностью». Он до последнего (опасаясь утечки информации) держал свои замыслы в максимальной тайне и план атаки был доведен до командиров в самый последний момент. Рекогносцировку поля сражения командиры отрядов провести не успели. А карты местности (тщательно исполненные по заданию Меньшикова) получили на руки... на следующий день после сражения. Сражение с русской стороны вылилось в ряд беспорядочных нескоординированных ударов и закономерно завершилось разгромом русских войск с потерями, пятикратно превышающими потери союзников», - продолжает экс-главарь боевиков.

«Есть ли у Путина реальный «ХПП», или его нет и не было в помине (как я теперь уверен) - не играет, в общем, никакой роли.

И даже если есть какая-то «гениальная» заготовка на будущее - она будет бездарно провалена по причине того, что исполнители: а) не понимают ее смысла, б) никуда не годятся в смысле дееспособности (что уже многократно продемонстрировали).

Никаких «маневров» наш забюрокраченный до изумления и прогнивший до неприличия государственный аппарат сделать не сможет. Даже если захочет. Просто потому, что не поймет. Не приучен. «Умные нам не нужны! Нужны верные» (Стругацкие. «Трудно быть богом»).


Комментарии (1)

  • гость

    Работал в Правительстве России. Дважды ФСБ провоцировало взятки. Я бывший старший следователь прокуратуры, а сегодняшние ФСБ-эшники под стол пешком ходили, когда я их дедов сажал, поэтому их глупые потуги были смешны. Интересно, что после моих отказов от взяток эти горе-управители России решили, что меня надо уволить, так сообщили мне из департамента по обеспечению деятельности Путина. То есть если в России отказываешься от взяток, то тебя увольняют. Причина - все берут, я знаю обо всех всё, а сам не замазан, а, значит, опасен для тех же взяточников из ФСБ. А вот в стане американцев другая традиция. В США чиновников периодически провоцируют на взятки и в случае отказа рекомендуют к повышению по службе. Угадайте, почему Россия в таком г....? А США цветут и пахнут? Ответ очевиден. Могу ответственно заявить, что у нас на госслужбе на должностях от зама начальника отдела абсолютное большинство - преступники, то есть в лучшем случае взяточники, а есть и хуже. А кто у власти 17 лет? Кто создал эту преступную систему совершенно осознанно, специально, чтобы трясущиеся от страха преступники сделали всё, что им скажут? Ответ также очевиден. Россия в таком виде обречена. Россия возродится, но в другом виде, этот формат рухнет очень скоро.

    Ответить

Групповое изнасилование херсонца оказалось блефом

Групповое изнасилование херсонца оказалось блефом

Заявление 36-летнего херсонца шокировало даже видавших виды полицейских. Горожанин позвонил по 102, и сообщил, что группа мужчин... изнасиловала его в извращенной форме прямо во дворе жилого дома по улице Лавренева. Проверять необычную жалобу из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх