Новости и события » Политика » Конгресс США хочет увеличить давление на Россию

Конгресс США хочет увеличить давление на Россию

Конгресс США хочет увеличить давление на Россию

Член Республиканской партии США Дэвид Пердью внес в верхнюю палату Конгресса проект резолюции, в котором содержаться призывы к усилению давления на российскую сторону. Представители сената считают недавние действия России «опасными и непрофессиональными» и обвиняют российские вооруженные силы в «военных провокациях».

В качестве примера сенаторы приводят случай в январе текущего года, когда российский истребитель Су-27 «в небезопасной манере» следовал за американским воздушным судном. Такие действия были названы нарушением международных авиационных норм.

Также американские парламентарии опасаются наращивания военного присутствия России в ключевых точках Евразии, что затрагивает американские интересы. Речь идет об увеличении присутствия российских вооруженных сил на стратегических объектах в Сирии, Черном море, Арктике и на востоке Средиземного моря. Такие действия называют непозволительными, в связи с чем сенат призывает увеличить давление на Россию.

Прокомментировал ситуацию обозреватель журнала «Международная жизнь» Сергей Филатов. Он считает, что Конгресс таким образом пытается подставить своего президента Барака Обаму. Нынешний глава мог бы предложить России совместную работу и несколько успокоить ситуацию, тем самым покинуть президентский пост в качестве миротворца. Вместо этого сенаторы еще больше подливают масла в огонь, обвиняя Россию во всех мировых грехах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх