Новости и события » Экономика » Аренда квартир в Ровно в июле 2016 года

Аренда квартир в Ровно в июле 2016 года

Аренда квартир в Ровно в июле 2016 года

Риэлторы отмечают снижение спроса на квартиры в Ровно из-за увеличения стоимости коммунальных услуг, пишет «Domik.ua».

Сезонный летний спад спроса на аренду квартир в Ровно усугубляется подорожанием коммунальных услуг, из-за которого многие арендаторы ищут альтернативные способы решения своих жилищных проблем: переезжают к родственникам, группируются для совместной аренды жилья.

Спросом пользуются, в основном, одно- и двухкомнатные бюджетные квартиры. В список обязательных требований входит наличие необходимой меблировки и бытовой техники, а также подключения к сети интернет. Кроме того, многие квартиросъемщики отдают предпочтение квартирам с установленным автономным отоплением или общедомовым счетчиком тепла, что уменьшит расходы арендаторов на коммунальные услуги.

По словам представителя одного из агентств недвижимости Ровно, именно возросшая стоимость ЖКУ вкупе со снижением спроса являются причиной стагнации цен на долгосрочную аренду квартир.

Стоимость долгосрочной аренды в Ровно Эконом-класс

Снять однокомнатную квартиру эконом-класса в Ровно обойдется от 1500-1700 грн в месяц на окраинах города и около 2000-2500 грн в месяц в центре. "Ровно - небольшой город, и при формировании размера арендной платы для бюджетных квартир в первую очередь не местонахождение, а состояние квартиры", - отметил риэлтор АН "Акцент"

Андрей Викторов.

ЛокацияОднокомнатная квартираДвухкомнатная квартираТрехкомнатная квартира
Центр2000-2500 грн2500-3000 грнОт 3000 грн
Прицентральные районы1700-2000 грнОт 2000 грнОт 2500 грн
Окраина1500-1700 грнОт 2000 грнОт 2500 грн

Бизнес-класс

По словам агента по недвижимости, на стоимость аренды квартир бизнес-класса местонахождение объекта влияет значительно сильнее: снять однокомнатную квартиру на окраине обойдется от 4000 грн, а в центре - как минимум на тысячу гривен дороже. Для двухкомнатных и трехкомнатных квартир действует то же правило: разница в ценах на долгосрочную аренду двухкомнатной квартиры в центре и на окраине города составляет не менее 1000 грн, трехкомнатной - около 2000 грн.

ЛокацияОднокомнатная квартираДвухкомнатная квартираТрехкомнатная квартира
ЦентрОт 5000 грн6000-6500 грнОт 7000 грн
Прицентральные районыОт 4500 грн5000-6000 грнОт 6000 грн
ОкраинаОт 4000 грн4500-5000 грнОт 5000 грн

Краткосрочная аренда квартир

В сегменте краткосрочной аренде жилья в Ровно в последнее время риэлторы отмечают снижение спроса. "Если ранее стабильный уровень спроса на посуточную аренду жилья обеспечивали приезжающие в город рабочие и командированные сотрудники, то теперь их стало значительно меньше. Фактически, сейчас посуточно квартиры арендуют в основном студенты-заочники", - рассказал Domik.ua риэлтор Сергей Бондарчук.

Наибольшим спросом в сегменте краткосрочной аренды пользуются однокомнатные квартиры эконом-класса в центральной части Ровно. "Уровень требований клиента напрямую зависит от размера его бюджета на аренду жилья, - отмечает риэлтор. - В последнее время из-за жары люди проявляют интерес к квартирам с кондиционером, но главное - чистота и уют".

За последний квартал цены на краткосрочную аренду квартир в Ровно повысились, но незначительно - в пределах 10-15%. Как пояснил специалист, ростом цен на аренду владельцы квартир пытаются компенсировать повышение стоимости коммунальных услуг в Ровно, однако нестабильный спрос не дает возможности арендодателям серьезно поднимать цены.

Более того, при сроке аренды более недели владельцы квартир часто предоставляют скидку в размере 10-15% от общей стоимости аренды. По словам специалиста, снять недорогую однокомнатную квартиру в Ровно посуточно в среднем обойдется в 200 -250 грн в сутки в зависимости от состояния квартиры, двухкомнатная будет стоить от 300 грн/сутки в центре и примерно на 50 грн дешевле на окраинах города. Трехкомнатная квартира эконом-класса обойдется от 350 грн/сутки на окраинах города и от 400 грн/сутки в центре.

Прогнозы

В ближайшей перспективе на рынке как долгосрочной, так и посуточной аренды квартир в Ровно повышения цен не ожидается - этому препятствует прежде всего снижение спроса, а для сегмента долгосрочной аренды квартир - еще и повышение стоимости ЖКУ.

© domik.ua, 2016

Аренда квартир в Ровно в июле 2016 года

Аренда квартир в Ровно в июле 2016 года


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх