Новости и события » Происшествия » В этом году на обустройство границы с Россией предусмотрено 200 млн грн

В этом году на обустройство границы с Россией предусмотрено 200 млн грн

В этом году на обустройство границы с Россией предусмотрено 200 млн грн

В 2016 году предусмотрено 200 миллионов гривен на обустройство границы с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Государственная пограничная служба Украины продолжает осуществлять системные мероприятия по усилению инженерно-технического обустройства государственной границы в пределах выделенного финансирования.

Так в 2015 году Государственным бюджетом было выделено 400 миллионов гривен. В соответствии с планом мероприятий, работы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

Всего в течение прошлого года было оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадных дорог и почти 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные вышки. Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видео-технического контроля и поражения и многое другое. Также приобретены четыре подвижные боевые модули "Тритон".

Элементы интегрированной системы охраны государственной границы на участке Харьковского пограничного отряда были представлены экспертам дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Украине, и международных организаций. Иностранные делегаты выразили свои положительные отзывы от увиденного.

В этом году, согласно плану, работы планируется завершить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях. Сейчас бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых получено 60 миллионов гривен.

Реализация Плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь - от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов.


Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Теперь платежный сервис от Apple получил поддержку банков «Россельхозбанк» и «Авангард», а также стал доступен держателям карт Visa, эмитированных банками «Санкт-Петербург», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх