Новости и события » Общество » Прокуратура Покровска (Красноармейска) защищает имущественные права подростка

Прокуратура Покровска (Красноармейска) защищает имущественные права подростка

Прокуратура Покровска (Красноармейска) защищает имущественные права подростка

Покровская (Красноармейская) местная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании права собственности за 14-летним парнем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Установлено, что в Покровске (Красноармейске) проживает 14-летний подросток, мать которого умерла в 2010 году. С тех пор несовершеннолетний имеет статус ребенка-сироты. Сейчас ребенок проживает у опекуна, однако, согласно нормам действующего законодательства, имеет право на сохранение права пользования жильем, в котором она раньше проживала.

Прокуратурой установлено, что несовершеннолетнему принадлежит? квартиры, в которой проживает его родная тетя. Однако службой по делам детей Покровской городского совета до настоящего времени не направлено в суд иск по защите его жилищных прав.

Чтобы не допустить нарушения прав ребенка на жилье, Красноармейской местной прокуратурой в интересах несовершеннолетнего ребенка-сироты заявлено исковое заявление о наложении запрета на отчуждение имущества до достижения ребенком совершеннолетия и признание ее права собственности на? квартиры.

Сейчас исковые заявления находятся в производстве суда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх