Новости и события » Политика » Президент Сирии: Эрдоган использовал военный переворот в Турции для реализации экстремистской программы

Президент Сирии: Эрдоган использовал военный переворот в Турции для реализации экстремистской программы

Президент Сирии: Эрдоган использовал военный переворот в Турции для реализации экстремистской программы

Действующий президент Сирии Башар Асад в своем недавнем заявлении сообщил, что турецкий глава Тайип Эрдоган пользуется провалившимся военным путчем для своих целей. Асад считает, что переворот стал хорошим поводом для реализации давно задуманной Эрдоганом экстремистской программы, известной под именем «Братья мусульмане».

Сирийский глава подчеркнул, что начало таких работ хорошо заметно по арестам судей, запрету на выезд из страны научных сотрудников и лишения лицензий работников сферы образования. Также Асада беспокоит возвращение в Турцию смертной казни, отмененной в 2002 году. «Это может быть опасно как для самой Турции, так и для Сирии и прочих соседних государств». - заметил президент.

Напомним, что резкое ухудшение отношений между Сирией и Турцией началось в 2011 году, когда на сирийской территории начался внутренний конфликт. В Дамаске постоянно обвиняют турецкую сторону в поддержке боевиков, снабжении их оружием и предоставляет проход через границу.


О чем нам сказало поражение Кличко

О чем нам сказало поражение Кличко

Главные выводы, которые хотелось бы сделать после боя, проигранного великим украинским боксером - и может быть, последнего боя его карьеры. Кличко мог быть совсем другим боксером Бой с Энтони Джошуа начался, как подавляющее большинство боев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх