Новости и события » Hi-Tech » Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

Группа исследователей обнаружила эффективный способ освобождения оплодотворенных яйцеклеток у женщин на стадии менопаузы. Результатами своего исследования ученые поделились в издании «New Scientist».

Женщины с рождения обладают всеми яйцеклетками, количество которых начинает уменьшаться на стадии полового созревания, а в менопаузном возрасте (45-50 лет) происходит полная остановка процесса их воспроизводства.

Команда ученых под руководством гинеколога греческой клиники Genesis Константиноса Сфакианодиса применили в своей исследовательской работе процесс обогащения крови за счет тромбоцитов плазмы PRP» и вследствие этого обнаружили способность PRP к стимулированию «старых» яичников и запуску менструального цикла.

«Ко мне обратилась пациентка с менопаузой, наступившей 5 лет назад, в 40-летнем возрасте. В течение 6-ти месяцев наши специалисты вводили ей в яичники PRP и результат оказался впечатляющим: у нее снова появились менструации и новые яйцеклетки», - отметил Сфакианодис.

Этот прорыв в медицине сможет подарить надежду многим женщинам, по каким-то причинам желающим отсрочить свою беременность.


Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во...

Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во взяточничестве

Суд в Сеуле постановил арестовать отстраненную от должности Пак Кын Хе, опасаясь, что она может уничтожить улики. Ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении гостайны. Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг, 30 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх