Новости и события » Общество » Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Участились случаи мошенничества, когда неизвестные выдают себя за сотрудников «Донбассгаза». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Злоумышленники проникают в квартиры и дома горожан под видом контролеров ГК «Донбассгаз» и предлагают гражданам сверить показания счетчиков. Во время визуального осмотра прибора учета газа просят предъявить платежные документы. В момент, когда абонент отлучается, незаметно нарушают пломбу. Затем путем психологического воздействия предлагают «решить вопрос», манипулируя высокой суммой штрафа и последующей необходимостью сдавать счетчик на поверку», - говорится в сообщении.

Несколько подобных случаев уже зафиксировано в Макеевке. Соответствующие документы переданы в правоохранительные органы. Ведется расследование. Чаще всего жертвами аферистов становятся люди пожилого возраста.

В связи с этим ГК «Донбассгаз» напоминает:

«Если к вам в дверь постучали и представились представителями газовой службы - требуйте удостоверение.

Удостоверение содержит фото его владельца и печать предприятия. Если в таком случае у вас все еще остались сомнения, перезвоните по тел. 104 и спросите, действительно ли в настоящее время контролер или слесарь с такой фамилией работает в определенном районе. Вызов с мобильного телефона бесплатный».


Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м...

Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м году жизни

В возрасте 78 лет скончалась младшая сестра Рауля и Фиделя Кастро Агустина. Об этом информирует издание «Нуэво эральд». Причиной смерти Агустины, которая скончалась накануне в Гаване, стали осложнения после перелома бедра. Об этом сообщает изданию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх