Новости и события » Общество » Японские власти подали иск в суд из-за военной базы США

Японские власти подали иск в суд из-за военной базы США

Японские власти подали иск в суд из-за военной базы США

В суд города Наха был подан иск от японских властей. Иск был подан на губернатора южной префектуры Такэси Онаги, который наложил запрет на перенос военной базы США.

Министр обороны Японии сообщает, что добиться разрешения от Окинавы на строительство военной базы было не так уж и просто и что они не собираются просто так легко спустить Онаги аннулирование разрешения о начале строительных работ. Он передает, что власти будут через суд доказывать, что решение губернатор префектуры является незаконным.

Разрешение на перенос и начало строительных работ было выдано еще предыдущим губернатором - Хирокадзу Накаимой. Но Такэси Онаги занимает в этом плане более жесткую позицию - он считает, что разрешение было принято незаконно.

Военную базу США Футэмма, которая локализирована в Гинова, хотят переместить еще с 2006 года. Изначально власти города и его жители были за то, чтобы полностью вывести военных из острова. Но в 2013 было принято решение переместить Футэмму на другой конец острова Окинава.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх