Новости и события » Общество » Методичка Эрдогана Украине не поможет - политолог

Методичка Эрдогана Украине не поможет - политолог

Методичка Эрдогана Украине не поможет - политолог

Политолог Кирилл Молчанов считает, что разговоры о военном положении в Украине начались после событий в Турции, то есть украинское правительство хочет применить методичку Эрдогана. Однако, по мнению политолога, для этого нужно отказаться от помощи Запада, а Украина, в отличие от Турции, такого себе позволить не может. Об этом Молчанов написал на своей странице в Facebook.

«Все эти разговоры о военном положении, говорят о том, что Турчинов-Порошенко решили следовать по методичке Эрдогана, на следующем этапе можно обсуждать возврат к смертной казни за сепаратизм», - пишет политолог.

Он считает, что в Турции полностью осознали, что от запада ничего отжать не получится, ни членства в ЕС ни безвизового режима ни денег и можно разворачивать вектор к изоляционизму и авторитаризму.

«Только вот турецкая экономика входит в двадцатку сильнейших и способна это потянуть, а Украина с военным положение не сможет рассчитывать даже на копеечные транши и кредиты, а без этого не в состоянии оплатить закупку газа на отопительный сезон», - отмечает политолог.

Ранее Politeka писала, что США помогут Турции расследовать попытки госпереворота. Вице-президент США Джозеф Байден предложил премьер-министру Турции Бинали Йылдырыму помощь в расследовании обстоятельств попытки государственного переворота.


На Южном берегу Крыма установили туристические указатели с...

На Южном берегу Крыма установили туристические указатели с ошибками

На поселке Гурзуф на Южном берегу Крыма установили туристические указатели с ошибками, сообщает в своем блоге ялтинский журналист Сергей Сардыко. «Поражает бескультурье местных властей - у нас нет музеев имени Пушкина и имени Чехова, а есть музей А. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх