Новости и события » Политика » В Оппозиционном блоке потребовали реакции от губернатора и силовых структур на события в Токмаке

В Оппозиционном блоке потребовали реакции от губернатора и силовых структур на события в Токмаке

В Оппозиционном блоке потребовали реакции от губернатора и силовых структур на события в Токмаке

Попыткой переворота назвали вчерашние события в Токмакском городском совете (Запорожская область) представители Оппозиционного блока.

Вчера несколько вооруженных людей вошли в зал заседаний городского совета и потребовали от секретаря (избран от БПП) написать заявление об отставке. Также они посыпали мукой депутатов от Оппозиционного блока, требуя от них сложения депутатских полномочий. После чего взяли на себя организацию и дальнейшее проведение сессии горсовета.

В Оппозиционном блоке возмущены и требют немедленной реакции губернатора и силовых структур.

"Радикализация украинского общества, подогреваемая определенными политическими силами, набирает оборотов. На тех территориях Запорожской области, где их представители по результатам выборов в местные советы не получили большинства, но не желают с этим мириться, они делают все для окончательного расшатывания ситуации. Их цель одна - во что бы то ни стало обеспечить себе влияние на территории. При этом дестабилизируется ситуация в городе, а в угоду личных амбиций незначительной группы лиц используются откровенно противозаконные действия. Попытка переворота в городском совете Токмака - еще одно тому свидетельство и подтверждение. И если раньше спланированные акции представителей так называемых «демократических сил» в Токмакском городском совете заключались в срыве заседаний сессий, саботировании работы городского совета, то сегодня их действия стали настоящей угрозой для жизни города", - заявили в ОБ.

В Оппозиционном блоке подчеркивают, что все попытки, предпринятые людьми в форме, избрать своего секретаря и провести заседания - незаконны, а результаты голосования сфальсифицированы.

"Совершенно очевиден противоправный характер всех этих действий, и оценка им должна быть дана правоохранительными органами в соответствии с УГК Украины. Если расследование не будет проведено, а участники и организаторы сегодняшнего вопиющего инцидента останутся безнаказанными, дальнейшее распространение подобной практики ставит под угрозу спокойствие граждан и, в конечном итоге, - конституционный строй государства. Поэтому мы требуем от губернатора Запорожской области отреагировать на происходящее, дав ему должную оценку, а от представителей силовых структур -в рамках Закона провести расследование по факту сегодняшнего неудавшегося переворота", - говорится в заявлении, распространенном партией.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх