Новости и события » Общество » В Каменском трудоустроили почти 2 тысячи человек

В Каменском трудоустроили почти 2 тысячи человек

В Каменском трудоустроили почти 2 тысячи человек

За первое полугодие 2016 года в Каменском (Днепродзержиснке) по направлению службы занятости трудоустроили 1919 человек, из них 1720 зарегистрированных безработных.

Об этом сообщила заместитель директора городского центра занятости Елена Орлова.

С начала года происходит уменьшение числа лиц, состоящих на учете в центре занятости. В частности, по состоянию на 1 июля на учете состояло 3685 безработных, что на 435 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По сравнению с предыдущим месяцем количество лиц, которые обратились в центр занятости, уменьшилось на 40 человек. Количество получателей пособия по безработице по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 465 и составляет 3184 человека (86,4%). За январь-июнь в городском центре занятости 25 безработных открыли собственное дело, из них 9 женщин, 8 молодых людей до 35 лет. С начала 2016 года 339 человек прошли профессиональное обучение под заказ работодателей. В течение января-июня текущего года стажировку проходили 224 человека. По окончании стажировки все они трудоустроены. Всего обучалось в течение отчетного периода 689 человек, в том числе 20 выпускников высших учебных заведений. Направлено на профессиональное обучение 563 безработных лица, окончившие обучение - 632 человека. Трудоустроены 444 человека (64,4%).

С началу 2016 года создано 20 новых рабочих мест с компенсацией единого взноса для 14 работодателей.

Всего выдано 41 ваучер по виду повышения квалификации. В течение января-июня 2016 информацию о запланированном высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда предприятия, учреждения и организации города оказали на 1098 человек. С фактически высвобожденных работников с началу 2016 года в городской центр занятости обратилось 237 человек, что на уровне аналогичного периода прошлого года.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх