Новости и события » Общество » Шекспировское кино в Одессе

Шекспировское кино в Одессе

Шекспировское кино в Одессе

В рамках Одесского международного кинофестиваля зрителям была представлена?? программа «Шекспир в кино», в которую вошли знаменитые экранизации пьес Великого Барда. Среди фильмов, показанных на ОМКФ, «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли, «Гамлет», Лоуренса Оливье, «Король Лир» Питера Брука, «Макбет», Романа Поланского, «Книги Просперо» Питера Гринуэя.

«В этом году 400-х летие смерти Шекспира - одна из магистральных тем проектов Британского Совета. Весной мы представили во Львове украинскую премьеру «Зимней сказки» в театре Курбаса (реж. Е. Худзик), после этого был совместный проект с Pictoric на Книжном Арсенале - Shake the spirit, и, конечно же, шекспировские постановки в рамках показов программы «Британский театр в кино».

В июле мы начинаем рассматривать кинонаследия великого драматурга. Вместе с программной командой ОМКФ мы выбрали 5 фильмов, основанных на бессмертных произведениях - «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Макбет», «Король Лир» и «Буря» ( «Книги Просперо»). Это первый показ глобальной программы "Shakespeare on Film" в Украине, сокураторами которой выступили Британский Совет и Британского киноинститута (BFI) », - рассказала Анна Карнаух, менеджер арт-программы Британского Совета в Украине.


Holy Land: в чем на самом деле секрет популярности бренда

Holy Land: в чем на самом деле секрет популярности бренда

Чтобы решить самые серьезные проблемы мужской и женской кожи, в салонах красоты часто используют косметику Holy Land. Известный израильский бренд существует на рынке с 1984 г., выпуская уходовые и лечебные продукты. Наряду с косметологами и их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх