Новости и события » Общество » Шекспировское кино в Одессе

Шекспировское кино в Одессе

Шекспировское кино в Одессе

В рамках Одесского международного кинофестиваля зрителям была представлена?? программа «Шекспир в кино», в которую вошли знаменитые экранизации пьес Великого Барда. Среди фильмов, показанных на ОМКФ, «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли, «Гамлет», Лоуренса Оливье, «Король Лир» Питера Брука, «Макбет», Романа Поланского, «Книги Просперо» Питера Гринуэя.

«В этом году 400-х летие смерти Шекспира - одна из магистральных тем проектов Британского Совета. Весной мы представили во Львове украинскую премьеру «Зимней сказки» в театре Курбаса (реж. Е. Худзик), после этого был совместный проект с Pictoric на Книжном Арсенале - Shake the spirit, и, конечно же, шекспировские постановки в рамках показов программы «Британский театр в кино».

В июле мы начинаем рассматривать кинонаследия великого драматурга. Вместе с программной командой ОМКФ мы выбрали 5 фильмов, основанных на бессмертных произведениях - «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Макбет», «Король Лир» и «Буря» ( «Книги Просперо»). Это первый показ глобальной программы "Shakespeare on Film" в Украине, сокураторами которой выступили Британский Совет и Британского киноинститута (BFI) », - рассказала Анна Карнаух, менеджер арт-программы Британского Совета в Украине.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх