Новости и события » Политика » Могерини критикует Анкару за реакцию на попытку госпереворота

Могерини критикует Анкару за реакцию на попытку госпереворота

Могерини критикует Анкару за реакцию на попытку госпереворота

В Турции, после неудавшейся попытки госпереворота, на три месяца введен режим чрезвычайного положения. Могерини назвала недопустимым такое реагирование властей на мятеж.

Как глава дипломатии Евросоюза, Федерика Могерини от лица ЕС назвала недопустимыми действия руководства турецкой страны после провалившегося путча. Она подчеркнула, что ЕС, прежде всего, поддерживает нормы демократии. А ситуации, при которой предпринимаются действия, подрывающие фундаментальные свободы, нет, по ее мнению, никакого оправдания. Могерини также сказала, что особенно недопустимы меры, предпринимаемые по отношению к СМИ, университетам и правосудию.

В свою очередь, президент Турции Эрдоган ответил, что Европа не имеет никакого права критиковать турецкое правительство за действия, направленные на предотвращение возможного нового путча и связанных с ним жертв. Так же он напомнил Европе, что ей придется уважать решение народа Турции, если тот захочет вернуть в стране смертную казнь.


В Амстердаме аварийно сел самолет

В Амстердаме аварийно сел самолет

Жесткая посадка, причиной которой мог стать сильный ветер, попала на видео. В сети появилось видео, на котором самолет британской компании FlyBe совершает жесткую посадку в аэропорту Амстердама и съезжает с взлетно-посадочной полосы. На видеоролике подробнее ...

загрузка...

 

Вверх