Новости и события » Политика » Могерини критикует Анкару за реакцию на попытку госпереворота

Могерини критикует Анкару за реакцию на попытку госпереворота

Могерини критикует Анкару за реакцию на попытку госпереворота

В Турции, после неудавшейся попытки госпереворота, на три месяца введен режим чрезвычайного положения. Могерини назвала недопустимым такое реагирование властей на мятеж.

Как глава дипломатии Евросоюза, Федерика Могерини от лица ЕС назвала недопустимыми действия руководства турецкой страны после провалившегося путча. Она подчеркнула, что ЕС, прежде всего, поддерживает нормы демократии. А ситуации, при которой предпринимаются действия, подрывающие фундаментальные свободы, нет, по ее мнению, никакого оправдания. Могерини также сказала, что особенно недопустимы меры, предпринимаемые по отношению к СМИ, университетам и правосудию.

В свою очередь, президент Турции Эрдоган ответил, что Европа не имеет никакого права критиковать турецкое правительство за действия, направленные на предотвращение возможного нового путча и связанных с ним жертв. Так же он напомнил Европе, что ей придется уважать решение народа Турции, если тот захочет вернуть в стране смертную казнь.


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх