Новости и события » Происшествия » Сотрудница запорожского банка "слила" данные клиентки мошеннику

Сотрудница запорожского банка "слила" данные клиентки мошеннику

Сотрудница запорожского банка "слила" данные клиентки мошеннику

В полиции делом заниматься отказались ввиду отсутствия состава преступления.

Жертвой мошенника едва ли не стала мама одного из работников "Занозы".

Решив увеличить дневной лимит на своей карте, женщина позвонила оператору.

После отказа через короткое время перезвонил уже мужчина на том конце провода попросил передать пинкод и и другие данные карты, параллельно присылая смски якобы от имени банка.

Примечательно, что злоумышленник в полной мере владел всей информацией о разговоре с оператором и просто продолжил разговор.

Заподозрив неладное, женщина вовремя перестала сдавать информацию о своей карте, что помогло спасти деньги.

Оперативно среагировала и служба безопасности финучреждения: как только мошенник попытался списать первую сумму денег, карту заблокировали.

Правда, за время общения преступник все же успел убедить потенциальную жертву вбить комбинацию цифр и настроить переадресацию, получая все звонки и сообщения на свой номер.

В полиции отказались расследовать дело, сославшись на то, что раз деньги не списаны, то и состава преступления нет, несмотря на то, что мошенник все еще думал, что жертва на крючке и продолжал общение с вполне определенного мобильного номера.

В "Приватбанке" в свою очередь пообещали провести внутреннее расследование. Будьте бдительны и не передавайте данные своих карт незнакомцам, ведь мошенник все еще на свободе.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх