Новости и события » Hi-Tech » Компанией Facebook были успешно проведены испытания беспилотника Aquila

Компанией Facebook были успешно проведены испытания беспилотника Aquila

Компанией Facebook были успешно проведены испытания беспилотника Aquila

Как заявил создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, начали осуществляться планы по обеспечение интернетом труднодоступных уголков Земли. Его заявление подтвердилось успешным испытанием беспилотника, цель которого заключается в доставке связи.

Как заявил основатель Facebook, накануне было проведено тестирование беспилотного самолета Aquila, которое закончилось успешно. Питается аппарат посредством солнечной энергии, благодаря чему он будет совершать доставку интернета в труднодоступные места планеты. Цукерберг отметил, что в планы компании входит создание целого флота подобных беспилотников, которые обеспечат подключение к сети миллионам людей на Земле. Отмечается, что эту задачу Facebook поставил после того, как получил данные, исходя из которых видно, что выхода в интернет на сегодняшний день не имеют примерно 10% населения планеты.

Как сказал Марк, аппарат разработан из специализированного пластика и оборудован солнечными батареями, благодаря которым будет подаваться бесперебойный сигнал и передвижение в пространстве. В настоящее время разработчики работают над увеличением времени полета самолета более, чем на полтора часа.

Отмечается, что на борту самолета будет установлен мощнейший лазер, точность которого настолько велика, что он может на расстоянии 11 миль прицелиться в маленькую монету. Посредством этого лазера людям и будет доставляться связь. Известно, что размах крельев беспилотника будет больше, чем у Boeing 737.


Полезные способы занять ребенка

Полезные способы занять ребенка

10 удивительно странных и дурацких научных экспериментов, которые можно попытаться проделать с детьми в эту пору. Раскройте потенциал своего ребенка! Может ваш малыш - будущий Сэр Исаак Ньютон? Держите для них от команды Топ топов инфо забавные идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх