Новости и события » Происшествия » СБУ задержала товары, которые незаконно везли в зону АТО

СБУ задержала товары, которые незаконно везли в зону АТО

СБУ задержала товары, которые незаконно везли в зону АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и фискальной службой задержали нелегальные товары и деньги, которые пытались переместить на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, на общую сумму 400 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, возле поселка Карбонит на дороге в направлении шахты "Родина", которая проходит вне пункта пропуска, правоохранители задержали легковушку жителя Луганской области. При осмотре авто сотрудники СБУ обнаружили партию комплектующих к компьютеру и аксессуары к мобильным телефонам, которые водитель пытался ввезти на временно оккупированные территории.

Кроме того, на пункте пропуска "Зайцево" работники сводной мобильной группы при осмотре личных вещей жительницы Донецка обнаружили золотые и серебряные ювелирные изделия, которые женщина планировала продать "ДНР".

Также сообщается, что при осмотре автомобиля на КПВВ "Зайцево" сотрудники СБУ нашли скрытые более ста тысяч гривен и банковские карточки. По словам водителя, он снимал деньги на контролируемых украинской властью территориях Донбасса для жителей временно оккупированного Алчевска.

По всем фактам продолжаются процессуальные действия.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх