Новости и события » Происшествия » СБУ задержала товары, которые незаконно везли в зону АТО

СБУ задержала товары, которые незаконно везли в зону АТО

СБУ задержала товары, которые незаконно везли в зону АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и фискальной службой задержали нелегальные товары и деньги, которые пытались переместить на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, на общую сумму 400 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, возле поселка Карбонит на дороге в направлении шахты "Родина", которая проходит вне пункта пропуска, правоохранители задержали легковушку жителя Луганской области. При осмотре авто сотрудники СБУ обнаружили партию комплектующих к компьютеру и аксессуары к мобильным телефонам, которые водитель пытался ввезти на временно оккупированные территории.

Кроме того, на пункте пропуска "Зайцево" работники сводной мобильной группы при осмотре личных вещей жительницы Донецка обнаружили золотые и серебряные ювелирные изделия, которые женщина планировала продать "ДНР".

Также сообщается, что при осмотре автомобиля на КПВВ "Зайцево" сотрудники СБУ нашли скрытые более ста тысяч гривен и банковские карточки. По словам водителя, он снимал деньги на контролируемых украинской властью территориях Донбасса для жителей временно оккупированного Алчевска.

По всем фактам продолжаются процессуальные действия.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх