Новости и события » Культура » Кинотеатр Щорса закроют, а в «Дружбе» будет еще один кинозал

Кинотеатр Щорса закроют, а в «Дружбе» будет еще один кинозал

Кинотеатр Щорса закроют, а в «Дружбе» будет еще один кинозал

Депутаты Черниговской областной рады провели реорганизацию, в результате которой будет ликвидировано КП «Черниговкино», как отдельная единица, сообщает «Дитинець».

На сессии депутаты присоединили КП «Черниговкино» к КП «Деловой центр», которому киношники должны немало денег за коммунальные услуги и аренду имущества.

Будет уволен с сентября и руководитель «Черниговкино» Александр Мельник, который не смог наладить эффективную работу кинотеатра им. Щорса.

И это несмотря на то, что в начале года для кинотеатра было закуплено дорогостоящее оборудование. Но даже с ним кинотеатр не смог зарабатывать - на сеансы в среднем ходило по 6 человек.

Теперь кинотеатр уже с новым руководством перепрофилируют на многофункциональный культурный центр, а фильмы будут показывать в «Дружбе».

Туда планируется выделить 2 миллиона гривен на новое оборудование (то, которое купили в кинотеатр Щорса - не подходит по техническим характеристикам). В «Дружбе» планируют открыть еще один кинозал.

Подробнее - в сюжете телеканала «Дитинець»


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх