Новости и события » Hi-Tech » Сноуден разрабатывает для iPhone чехол с защитой от слежки спецслужб

Сноуден разрабатывает для iPhone чехол с защитой от слежки спецслужб

Сноуден разрабатывает для iPhone чехол с защитой от слежки спецслужб

Устройство не позволит смартфону передавать сигнал GPS.

Эдвард Сноуден начал работу над созданием чехла для iPhone 6, который позволит защитить пользователя смартфона от слежки спецслужб. Как сообщает CNN, в первую очередь, чехол предназначен для журналистов и правозащитников, но им может воспользоваться каждый желающий.

Чехол не блокирует сигнал смартфона, но гарантирует то, что он перестанет передавать сигнал GPS во время включения режима "в самолете". Как подчеркивает издание, большинство пользователей уверено, что режим "в самолете" предполагает, что смартфон не транслирует сигнал GPS. Вместе с тем, по крайней мере, последние модели iPhone продолжают это делать, чем могут воспользоваться спецслужбы.

Разрабатываемый чехол будет крепиться к боковой части смартфона и соединяться с SIM-картой для отслеживания передаваемых данных.

Сноуден надеется представить чехол уже в следующем году.

Эдвард Сноуден привлек внимание в июне 2013 года после того, как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которую вели спецслужбы США. В результате этого властям США пришлось признать факт масштабной слежки за пользователями Сети, которую они объяснили необходимостью проведения борьбы с террористами.

Министерство юстиции США возбудило уголовное дело в отношении Сноудена и выдало предварительный ордер на его арест. Против него выдвинуты обвинения в шпионаже и краже госсобственности.

23 июня 2013 года Сноуден вылетел из Гонконга, после того, как Вашингтон потребовал его выдачи, ссылаясь на соглашения между странами о выдаче преступников. С 26 июня 2013 года она находится в России. Москва не собирается выдавать Сноудена США, заявляя об отсутствии соответствующих договоренностей между странами.

Вместе с тем в марте 2015 года Сноуден заявил о том, что готов вернуться в США в том случае, если ему гарантируют беспристрастный суд над ним.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх