Новости и события » Hi-Tech » Приложение «Парковки Москвы» может являться небезопасным

Приложение «Парковки Москвы» может являться небезопасным

Блогер ezhick опубликовал запись, в которой утверждает, что нашел серьезную уязвимость в приложении "Парковки Москвы". По словам блогера, что все платежные операции в приложении "Парковки Москвы", по крайней мере, в его Android-версии, проходят через сервер с адресом gorms.mobi, который принадлежит физическому лицу, проживающему в США и являющемуся сотрудником американской компании Eyeline Communications.

Через этот сервер, как утверждает блогер, передается вся платежная информация, включая полные реквизиты кредитных карт. При этом данные, по его словам, в открытом виде в лог записываются. Это означает, что конфиденциальные данные пользователей "Парковок Москвы" в любой момент могут стать добычей киберпреступников, пишет ezhick.

По просьбе Computerworld старший специалист отдела безопасности сетевых приложений, Positive Technologies Александр Полунин прокомментировал эту запись: "Несмотря на то, что домен зарегистрирован на американского гражданина, серверы физически располагаются в России. Ситуация с участием Eyeline Communications Network в организации и, судя по всему, в разработке сервиса, обычному пользователю не грозит ничем опасным. Однако, чтобы судить о потенциальных угрозах, необходимо детально исследовать работу сервиса. Судя по опубликованным логам, данные передаются по зашифрованному каналу HTTPS. Подобный же механизм используется, например, когда вы оплачиваете билет на поезд или какую-нибудь интернет покупку. Поэтому ключевой вопрос заключается в доверии к Eyeline Communications Network: сохраняют ли они персональные данные и не предоставляют третьим лицам?".


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх