Новости и события » Общество » Сладкая жизнь: Украина в состоянии обеспечить внутренний рынок сахаром

Сладкая жизнь: Украина в состоянии обеспечить внутренний рынок сахаром

Украина может полностью обеспечить внутренний рынок сахара на следующий сезон. Об этом свидетельствуют данные Минагрополитики относительно прогнозов производства на 2016/2017 маркетинговый год. В частности, по данным ведомства, будет произведено около 1,7 млн. тонн сахара, что является достаточным для обеспечения внутреннего спроса.

Специалисты уточняют, что в течение последних лет фиксируется тенденция к ежегодному снижению потребления сахара населением, а также сокращение запроса на сахар со стороны смежных отраслей пищевой промышленности. «С учетом начальных запасов и объемов внешней торговли, в том числе и в рамках договоренностей с ЕС, предложение внутреннего рынка по прогнозам составит около 2,05 млн тонн, при потребности внутреннего рынка на уровне 1,6 млн тонн», - говорят в департаменте продовольствия. Указанные факторы, вместе с достаточными объемами переходящих остатков свидетельствуют о стабильной ситуации на рынке сахара.

Достаточное наличие сахара на внутреннем рынке подтверждается и стабильной ценовой ситуацией. Согласно официальным данным Госстата, в течение ноября 2015 г. - июня 2016 г. оптово-отпускные цены производителей и розничные цены на сахар снизились на 9,2% и 11,8% соответственно.

Ключевым фактором, который повлиял на уровень цены сахара в Украине, по предположению специалистов Минагрополитики, могло стать снижение спроса на сахар со стороны перерабатывающих предприятий и населения.


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх