Новости и события » Hi-Tech » Apple сильно рискует с новой стратегией iPhone

Apple сильно рискует с новой стратегией iPhone

Apple сильно рискует с новой стратегией iPhone

Продажи iPhone, iPad и Mac продолжают снижаться, что сильно бьет по стоимости Apple. iPhone 6S, вышедший этой весной, нельзя назвать полным провалом. Но и успешной моделью этот аппарат никак не назовешь. Несмотря на то, что он стал компактным и быстрым, отсутствие ярких инноваций так и не позволило компании нарастить продажи до желаемого уровня. Сейчас все зависит от новой модели iPhone, которая выйдет на рынок этой осенью. Но оказывается, что и в этом случае все очень непросто.

Трехлетний цикл

Когда аналитики Уолл-стрит изучили всю имеющуюся информацию о том, что ждет нас этой осенью, они пришли к выводу, что Apple берет на себя огромный риск. Предполагаемый iPhone 7 будет иметь несколько существенных модернизаций, но все еще будет слишком походить на модели, уже присутствующие на рынке.

Исследование, проведенное экспертами Deutsche Bank, указывает на то, что особых инноваций в этом году ждать не приходится. А это означает лишь одно. Apple меняет стратегию и переходит от двухгодичного цикла обновления к трехгодичному. Не исключено, что новинка даже не будет называться "iPhone 7", а продолжит модельный ряд iPhone 6. Все это звучит очень странно, особенно учитывая тот факт, что появление очередной "шестерки" нанесет невероятный удар по акциям Apple.

Исследование, проведенное Quartz, указывает на то, что лишь 10% нынешних владельцев iPhone купят новую модель этой осенью, если компания не внесет в нее каких-то радикальных изменений. Даже самые верные поклонники, которые уже несколько лет подряд ежегодно обновляют свои смартфоны, намерены пропустить сентябрьскую новинку.

Интересно, что, согласно данным Deutsche Bank, Apple знает о грядущих трудностях и не планирует производить новый смартфон в больших объемах. А это значит, что, как минимум, до следующего года продажи компании будут сокращаться в геометрической прогрессии.

Данные о поставках

Пороховым бочонком, который снова "взорвет" рынок и повысит продажи, может стать уже iPhone 2017 года. Но пока данные неутешительны. Недавно аналитики Deutsche Bank заполучили информацию о производственных поставках Apple. На основании этой информации они составили приблизительный список того, что мы можем увидеть iPhone этой осени.

  • Модель "Plus" с двойной камерой, позволяющей лучше масштабировать изображение, а также 3Гб оперативной памяти.
  • Стандартная модель с одинарной камерой и оптической стабилизацией изображения.
  • Улучшенное звучание. Возможно, стереодинамики.
  • Мощная гидроизоляция, которая позволит погружать смартфон в воду.
  • Кнопка "Home", которая имитирует щелчок при помощи вибрации. Такая кнопка будет ломаться намного реже, чем нынешняя механическая.
  • Новый уникальный цвет модели.
  • Отказ от стандартного 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников.
  • Защитная заглушка для разъема Lightning.

Не впечатляет? Что ж, нас тоже. Похоже, Apple, действительно, ждут трудные времена. Впрочем, время еще покажет.

Apple сильно рискует с новой стратегией iPhone

Apple сильно рискует с новой стратегией iPhone

По материалам:  igate.com.ua


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх