Новости и события » Общество » Канадские ученые нашли связь между оргазмом и похудением

Канадские ученые нашли связь между оргазмом и похудением

Канадские ученые нашли связь между оргазмом и похудением

Ученые, трудящиеся в Йоркском университете в Канаде, провели исследование, результаты которого показали связь между оргазмом и похудением. Она была выявлена в ходе многолетней научной работы, направленной на изучение влияния полового акта на тело человека. Об этом рассказывается в западных обозревателях.

Исследование растянулось на 10 лет, в нем участвовали добровольцы возрастом от 27 до 50 лет. Все эти люди имели проблемы с избыточным весом. Выяснилось, что в парах, в которых партнеры регулярно получали оргазм, обладали более умеренным аппетитом. У них снижалась потребность в еде, и поэтому они сбрасывали вес. Ученые считают, что это происходит из-за гормона гипоталамуса - окситоцина, который выделяется при оргазме.

Результаты исследования канадских ученых доказали, что секс вызывает у человека похудение не только из-за своей физической составляющей, но и за счет биохимических процессов, происходящих в организме. К слову, в США недавно одобрили применение окситоцина в качестве медикамента. Ученые установили, что данный гормон улучшает регенерацию мышц.

Иван Головин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх