Новости и события » Общество » В Арбузинке местные жители объявили бессрочную акцию протеста, требуя уволить председателя РГА

В Арбузинке местные жители объявили бессрочную акцию протеста, требуя уволить председателя РГА

В пгт Арбузинка уже третий день подряд у здания райгосадминистрации продолжается долгосрочная акция протеста. Участники акции выдвигают главное требование - немедленно освободить от занимаемой должности председателя Арбузинской РГА Александра Палия.

Участники акции жалуются, что Палий более полутора лет возглавляет районную администрацию, однако заметного работы с его стороны жители не почувствовали.

"Не улучшились дороги в районе, много претензий в плане социального обеспечения, льготной перевозки населения, привлечения инвестиций. На нынешнем этапе не проявляется активности в проведении реформ по децентрализации, оптимизации коечного фонда в центральной районной больнице и малокомплектных школах", - перечисляют участники акции претензии к главе РГА.

Обвиняют люди Палия и в незаконном "решении" вопросов приобретения пахотной земли из числа неистребованных сертификатов. В то же время участники АТО не получили причитающихся им по закону земельных участков.

"Игнорирует он также выполнение делегированных полномочий - вот уже почти два года "руководит" в районе, а отчитываться перед депутатами отказывается. Напротив, некорректно относится к ним, обвиняя в некомпетентности, даже доходя до оскорблений", - отмечают местные жители.

Учитывая данную ситуацию, депутаты дважды на сессии районного совета выражали недоверие председателю. Законность такого решения подтверждена постановлением Николаевского административного суда. Однако Палий продолжает занимать должность.

В связи с вышеперечисленными претензиями жители Арбузинки обхявили бессрочную акцию протеста.

Только на второй день Палий вышел на разговор к протестующим. Однако диалога не получилось. На вопрос людей председатель РГА отвечал невнятно, поэтому под крики "Ганьба!" его провели с площади.

Митингующие приняли и направили на имя Президента Порошенко Обращение с требованием освободить от должности председателя райгосадминистрации Александра Палия.

В ходе акции, как отмечают ее участники, не обошлось без происшествий. Так, в ночь с 20 на 21 июля к протестующим пришли пятеро неадекватных молодых людей, которые с угрозами требовали прекратить акцию протеста, но митингующие не поддались на провокацию. Акция продолжается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх