Новости и события » Общество » Полтавский горсовет не согласен с новыми тарифами

Полтавский горсовет не согласен с новыми тарифами

Полтавский горсовет не согласен с новыми тарифами

Полтавский горсовет обратился к Кабмину и Верховной Раде с требованием отменить повышения тарифов, которые вступили в силу с 1 июля.

Инициатором такого обращения была фракция "Батькивщина" в горсовете.

"Мы обращаемся ко всем инстанциям с требованием отменить повышения тарифов. Что касается моратория, то мы его не можем наложить, так как "Полтавагаз" и "Теплоенерго" областного подчинения и мораторий могут наложить только депутаты облсовета", - сказал мэр города Александр Мамай. Его поддержал и лидер фракции "БПП" Андрей Матковский. Он предложил передать "Полтаводоканал" и "Теплоенерго" в коммунальную собственность города. По словам Маковского, только в Полтаве и Донецке эти предприятия не предналежат городу.

В свою очередь по этому вопросу выступил и лидер фракции "Партии простых людей Каплина" Александр Шамота. Он напомнил, что на митинге у стен облсовета представителей этих фракций не было. Также он сказал, что депутат областной рады от их политсилы Сергей Мамоян уже подготовил соответствующий проект на рассмотрение депутатов облсовета.

Александр Шамота анонсировал митинг против повышения тарифов, который созывают "простые". Он состоится 26 июля под стенами здания Полтавского облсовета.


Интересная Одесса: за что пороли горожан?

Интересная Одесса: за что пороли горожан?

Много столетий назад на месте миллионного портового города Одессы обитали племена киммерийцев и скифов. Затем на смену им пришли греческие колонисты, а в период Киевской Руси − тиверцы и уличи. В XIII-XIV веках на месте современной Одессы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх