Новости и события » Hi-Tech » IPad и IPhone с iOS 9.3.2 можно взломать через МMS-сообщения

IPad и IPhone с iOS 9.3.2 можно взломать через МMS-сообщения

IPad и IPhone с iOS 9.3.2 можно взломать через МMS-сообщения

Гаджеты iPad и IPhone с iOS 9.3.2 отныне можно взломать через входящие МMS-сообщения. Это стало возможным благодаря компоненту Stagefright, которые отвечают за обработку медиа-данных в Android. Аналогичная уязвимость обнаружена и в системах, обрабатывающих форматы ВМР и OpenEXR в разных устройствах компании Apple.

Компания Google, периодически публикующая бюллетени, посвященные поискам уязвимостей новых и и существующих девайсов, в последнем выпуске сделала акцент на том, что iPad и IPhone с iOS 9.3.2 вполне можно взломать посредством входящих сообщений, высылаемых по каналу МMS. Согласно разъяснениям, у операционных систем iOS, macOS, tvOS и watchOS содержатся ошибки и слабый контроль при оперативной обработке «картинок», используемых для создания миниатюр.

Компонент Image I/O API имеет дефекты, приводящие к ошибкам переполнения буфера. Вследствие этого любая программа, которая обрабатывает изображения формата TIFF, позволяет потенциальным злоумышленникам провести удаленное выполнение кода, достаточно лишь получить особым образом сформированную «картинку» с «вшитым» в нее вредоносным кодом, послав его через приветственное MMS или сообщение iMessage.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх