Новости и события » Общество » Орловский губернатор Потомский рассказал об истинной причине смерти сына Ивана Грозного (ВИДЕО)

Орловский губернатор Потомский рассказал об истинной причине смерти сына Ивана Грозного (ВИДЕО)

Орловский губернатор Потомский рассказал об истинной причине смерти сына Ивана Грозного (ВИДЕО)

Губернатор Орловской области (РФ) Вадим Потомский на пресс-конференции заявил, что Иван Грозный не убивал своего сына.

Видео опубликовал портал istoki.tv.

Общаясь с журналистами в связи с установкой памятника Ивану IV в Орле, губернатор области заявил, что "в нашей истории есть три абсолютно оболганных великих человека. Это Петр I, Иван Грозный и Сталин".

"Если хоть кто-нибудь в мире покажет документ официальный, хоть немножко официальный, что он является детоубийцей, и он убил своего сына, этот человек попадет в книгу рекордов Гиннеса и получит Нобелевскую премию, все, что угодно. Таких документов нет, никакого сына он не убивал. А если взять архивные данные, (то, что знают историки, то, что они писали) Иван Грозный однажды произнес фразу: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге, он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер. После этого он заболел очень сильно, просто не успели вылечить. Вот это он сказал",? заявил губернатор (цитата дословно).

Напомним, что Петербург был основан в 1703 году, а Иван IV Васильевич, прозванный Грозным, умер в 1584-м.

По словам губернатора, Ивана Грозного оболгали после, того как "с Италии приехал некий наместник и требовал в требовательной форме, чтобы Русь приняла католическую веру".

"Он (Иван Грозный - "15 минут") этого не позволил. Он сказал: "У нас своя православная вера. Мы - христиане", − рассказал Потомский.

Похоже, тот факт, что христианами являются как православные, так и католики, орловскому губернатору также неизвестен.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх