Новости и события » Общество » Республиканцы окончательно отвернулись от Украины - Atlantic Council

Республиканцы окончательно отвернулись от Украины - Atlantic Council

Республиканцы окончательно отвернулись от Украины - Atlantic Council

Эксперт отмечает, что Трамп пожертвует украинцами ради хороших отношений с Москвой.

Когда недавно Майкла Флинна спросили, что он забыл на вечеринке пропагандистского телеканала RT в Москве, он ответил, что хотел прочитать "суровую лекцию" России.

На самом же деле бывший генерал армии США, а ныне советник по международной политике республиканского кандидата в президенты Дональна Трампа, сидел за праздничным столом рядом с президентом Владимиром Путиным. А в интервью российским пропагандистам Флинн говорил только о двусторонних отношениях, "общих интересах" и необходимости "двигаться дальше".

Одним из таких "общих интересов" между Трампом и Путиным может стать Украина. Об этом в своей статье пишет эксперт The Atlantic Council Джефри Гедмин. Он напоминает о том, что команда кандидата-республиканца изменила положение в своей программе и отказалась от намерения передать оборонительное летальное оружие украинской армии.

"Украинско-американское сообщество правильно делает, что беспокоится из-за отношений Трампа с Путиным", - убежден директор "Украинской информационной службы" Майкл Савкив.

Однако, как замечает Гедмин, никто не может сказать точно, каким президентом будет сам миллиардер, так как он никогда не занимал государственные должности. Но если его дружба с российским автократом будет процветать, тогда есть причины бояться, что "первой их жертвой" станет Украина. Тем более, если вспомнить последние размышления Трампа относительно того, каких союзников США стоит защищать, а каких нет.

Также стоит обратить внимание на то, кто дает миллиардеру советы. Флинн не единственный в его окружении, кто хотел бы построить теплые отношения с Россией ценой Украины. Глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт раньше работал на пророссийского президента Виктора Януковича, который из-за протестов сбежал в Россию. Также Манафорт был советником украинского олигарха Рината Ахметова.

Более того, ключевой человек в избирательной кампаний Трампа сотрудничал со многими тиранами по всему миру, например с Фердинандом Маркосом на Филиппинах или Саидом Барре в Сомали. Он был лоббистом Экваториальной Гвинеи во главе с элитами, которые используют доходы от продажи нефти для финансирования собственного роскошного стиля жизни в то время, как остальные жители страны живут в глубокой бедности. Freedom House ставит Экваториальную Гвинею в один ряд с КНДР.

Американский банкир Картер Пейдж, который ранее работал на российский "Газпром", взялся оправдывать Манафорта в эфире Bloomberg. Он уверял, что наличие такого "специалиста" в команде поможет Трампу "заключать сделки в таких местах, как Туркменистан". Кстати, сам Пейдж также стал советником кандидата-республиканца по России, хотя его политические взгляды очень неординарные. В 2015 году он опубликовал статью, в которой сравнил политику президента Барака Обамы в отношении России с рабовладельческим поведением. Он призвал ЕС и США немедленно отменить санкции против Москвы, которые были введении из-за развязывания войны против Украины.

Автор отмечает, что пока не известно, пригласит ли всех этих лояльных к России советников Трамп на работу в Белый дом, да и вообще собирается ли он прислушаться хоть к чьей-то мысли. Однако не нужно быть украинцем, чтобы очень четко понимать одно - политика Трампа в духе "Россия превыше всего" приведет к тому, что США покинут Украину.

Напомним, республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон в настоящее время имеют примерно равные шансы победить на президентских выборах в США, которые состоятся 8 ноября. Их поддерживают по 40% американцев. Причем рейтинг Трампа выроспосле нападения на гей-клуб в Орландо.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх