Новости и события » Мото » В России разрабатывают семейство беспилотников

В России разрабатывают семейство беспилотников

В России разрабатывают семейство беспилотников

Весомыми успехами в разработке автономного транспорта из российских компаний пока похвастался только КамАЗ. Однако другие не сидят сложа руки. Доказательство тому - перспективная концепция от фирмы Volgabus, производителя автобусов под маркой «Волжанин».

[](http://www.4tochki.ru/descriptions/news/carclub/08 (1)_22_07.jpg)

В рамках Форума стратегических инициатив в Москве был представлен прототип беспилотного автобуса. Он вмещает шесть пассажиров и передвигается на электротяге. В нем применен самообучающийся искусственный интеллект. Предполагается, что машина сможет работать в Волгограде во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Компания Volgabus представила целое семейство беспилотников MATRЕSHKA. В основе лежит идея компоновки необходимого транспорта из трех модулей. Два из них колесные, оснащены подвеской, рулевым механизмом, электродвигателем и аккумуляторами. Средняя часть меняется в зависимости от потребностей: это может быть грузовая платформа, пассажирский отсек или блок специального оборудования (например, пожарного).

[](http://www.4tochki.ru/descriptions/news/carclub/08 (2)_22_07.jpg)

[](http://www.4tochki.ru/descriptions/news/carclub/08 (3)_22_07.jpg)

Такой подход позволит не только быстро создавать необходимый транспорт под конкретные задачи, но и менять модуль с севшими батареями на заряженный. Предполагается, что «Матрешки» будут оснащаться электромотором мощностью 61 л. с. и блоком аккумуляторов с запасом энергии на 130 километров.

Беспилотники предназначены для эксплуатации на закрытых объектах: заводах, спортивных сооружениях, зонах отдыха и т. п.

В России разрабатывают семейство беспилотников


Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон...

Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон грата

Правительство Молдовы попросило 5 дипломатов РФ покинуть страну Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов из посольства Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 29 мая, со ссылкой на сообщение Reuters передает БИЗНЕС. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх