Новости и события » Общество » Туристам в Крыму предлагают собирать виноград

Туристам в Крыму предлагают собирать виноград

Туристам в Крыму предлагают собирать виноград

Новый вид развлечения придумали в Крыму для участников эногастрономических туров: путешественники могут поучаствовать в уборке винограда. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила ведущий эксперт в Крыму по эногастротуризму Татьяна Большакова.

Она отметила, что экскурсия традиционно начинается с виноградника и рассказа винодела об агротехнологиях, а после этого, в сезон уборки урожая, туристам предложат самостоятельно срезать виноградные кисти. "Конечно, невозможно за час экскурсии отследить все процессы, но поинтересоваться, как они происходят, возможно, а в какие-то сезоны можно и поучаствовать в процессе. У нас совсем скоро начнется сезон уборки, и мы предлагаем такой "аттракцион" для наших гостей - поучаствовать в сборе винограда. Вопрос уборки не такой простой и требует определенных профессиональных навыков, поэтому виноделы, у которых небольшие участки, держат команду людей, которые могут убирать виноград. Там тоже свои нюансы и секреты, поэтому массового потока людей, которые первый раз в жизни держат секатор, нет. Он может быть на крупных предприятиях", - уточнила Большакова.

По словам эксперта, гастрономическое путешествие по Крыму может длиться от трех дней до двух недель. За это время туристы могут многое узнать о вине, а также изучить культуру и быт народов, населяющих полуостров. "Подобные гастрономические туры позволяют узнавать регион таким, какой он есть.

В Крыму на сегодняшний день достаточно большое разнообразие винных хозяйств. Приехав на полуостров, вы можете попасть как на традиционное крупное предприятие виноделия, так и к частным виноделам в гости, где в формате дружеского обеда, ужина познакомитесь и с самим виноделом, и с его винами", - рассказала Большакова. В основном такие туры пользуются популярностью у профессионалов, которые интересуются вопросами гастрономии. Однако они постепенно набирают популярность и среди индивидуальных туристов.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх