Новости и события » Авто » GM отзовет еще 4,3 миллиона автомобилей

GM отзовет еще 4,3 миллиона автомобилей

GM отзовет еще 4,3 миллиона автомобилей

Представители компании General Motors заявили вчера, что регуляторы США могут заставить их отозвать еще 4,3 миллиона автомобилей на американском рынке из-за дефектных подушек безопасности Takata.

Если этот отзыв произойдет, то замена злополучных эйрбегов обойдется концерну в 550 млн. долларов. Хотя эксперты GM не считают, что изделия Takata сколь-нибудь угрожают безопасности водителя и пассажиров, но с Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) не поспоришь, и они вынуждены были предварительно признать необходимость отзыва.

Тем не менее, в отличие от европейских и японских компаний, попавших под прессинг регулирующих органов США, сугубо американский концерн пытается оказать им организованное сопротивление. Специалисты GM заявляют: "Результаты дальнейшего тестирования и анализа докажут, что транспортные средства не представляют собой необоснованных рисков в плане безопасности, и что им в конечном счете не потребуется никакого ремонта". Ихсодя из этоих соображений, компания не приступает к ремонту даже тех 2,5 млн. машин, которые уже попали под отзывную компанию.

Напомним, что из-за предполагаемых дефектов подушек безопасности фирмы Takata, якбы ставших причиной 13 смертельных случаев и 100 травм, было отозвано свыше 100 млн. автомобилей по всему миру.


СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников...

СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит встроенную в экран кнопку Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх