Новости и события » Культура » Зоуи Салдана страдает от редкого опасного заболевания

Зоуи Салдана страдает от редкого опасного заболевания

Зоуи Салдана страдает от редкого опасного заболевания

Звезда ленты «Аватар» актриса Зоуи Салдана сделала сенсационное заявлению изданию The Edit: 38-летняя артистка страдает от редкого аутоиммунного заболевания щитовидной железы - тиреоидита, симптомами которого являются перманентное ощущение усталости и болях в мышцах.

«Моему телу не хватает энергии, чтобы фильтровать токсины, а иммунная система срабатывает так, будто борется с инфекцией, потому я часто страдаю от всяческих воспалительных процессов, антитела атакуют щитовидную железу.. Мне, как и каждому, кто страдает от этого аутоиммунного заболевания, надо тщательно следить за питанием» - рассказала Салдана.

Зоуи уже давно придерживается безглютеновой диеты, исключила из рациона молочные продукты (к слову, супруг Салданы, художник Марко Перего в знак солидарности сделал то же). Актриса признается, что болезнь передалась ей от мамы, а той - от ее мамы. До диагноза, который ей поставили несколько лет назад, она была уверена, что ее эта беда обойдет, но, к сожалению, этого не случилось.

«У меня все было замечательно, я чувствовала себя прекрасно и о болезни слышала лишь от бабушки и мамы. И вдруг врач мне сообщил, что мой организм остро нуждается в кальции, потому что тот не задерживается. Неутешительный диагноз мне поставили быстро» - рассказала Зоуи.

Салдана сообщила также, что потребность контролировать питание не составляет для нее проблемы, потому что она и так раньше делала это. К слову, после рождения сыновей-близнецов Зоуи весила больше 80 кг, но относительно быстро вернула себе прежнюю форму. Она была так рада, что влезла в свой костюм из «Стражей Галлактики», что с радостью сообщила своим подписчикам в социальной сети.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх