Новости и события » Общество » За изнасилование несовершеннолетней мужчина отделался штрафом, поскольку служил в АТО

За изнасилование несовершеннолетней мужчина отделался штрафом, поскольку служил в АТО

За изнасилование несовершеннолетней мужчина отделался штрафом, поскольку служил в АТО

Судьи в Иванкове считают, что служба в АТО позволяет смягчить наказание за насилие над несовершеннолетними.

Иванковский районный суд Киевской области за изнасилование несовершеннолетней девочки наказал штрафом в размере 3 тыс. грн военнослужащего из зоны АТО. Об этом "Громадському" сообщил судья Ивановского райсуда Алексей Гончарук.

По словам судьи, мужчина изнасиловал девушку в состоянии алкогольного опьянения, но наказание было смягчено, поскольку он принимал участие в военных действиях на Донбассе и имеет двух детей.

"Именно поэтому суд решил освободить его от отбывания наказания и заставил уплатить штраф в размере 3 тысяч гривен", - сказал Гончарук.

Суд при принятии решения также считал, что мать потерпевшей девушки "не совсем доказала, какие именно моральные страдания пережил ее ребенок".

"Случай был обоснован доказательствами, исследованными во время судебного заседания. Он является, по моему мнению, законным, обоснованным, справедливым, мера наказания является достаточной", - отметил судья.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх