Новости и события » Общество » Чем рискуют павлоградские ОСМД

Чем рискуют павлоградские ОСМД

Чем рискуют павлоградские ОСМД

Если ОСМД в свои уставные документы они не внесут необходимые изменения, согласно новым нормативным документам, то рискуют попасть в список прибыльных организаций. И тогда им придется оплачивать налоги на прибыль, квитанции и подвергаться различным штрафным санкциям.

Об этом на пресс-конференции, 21 июля, рассказала директор Павлоградского Центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи (ЦПБВПП) Оксана Косоног.

17 июня Днепропетровская область совместно с Ивано-Франковской, Львовской и, Одесской приступила к внедрению пилотного проекта, согласно которому принятие и выдача документов по регистрации общественных организаций теперь будет осуществляться центрами предоставления бесплатной вторичной правовой помощи этих областей. Таким образом, доступ к услуге по государственной регистрации общественных формирований будет упрощен.

" Для того чтобы зарегистрировать организацию, ее ликвидацию, перерегистрацию или внести изменения, в устав уже существующей нужно посетить наш центр. Теперь благодаря новациям зарегистрировать общественную организацию стало намного легче. Для этого нужно всего 2 человека, 4 документа, ноль гривен и всего 3 рабочих дня,"- рассказала Оксана Викторовна.

Она также отметила, что в Павлоградском горисполкоме ныне зарегистрирована 71 организация, которая не значится во всеукраинском реестре неприбыльных организаций. Перерегистрацию они еще не прошли, поэтому сильно рискуют потерять свой статус.

Необходимо проверить, правильно ли в документах уже существующих организаций сформулировано направление деятельности и цели.

К примеру, если в уставе ОСМД не указано, что взносы совладельцев могут быть потрачены на цветы для клумб, а они их выращивают, то это уже нарушение законодательства, которые повлекут соответствующие последствия.

Также, закон запрещает распределять активы между участниками - членами и основателями общественных формирований. Это не позволит распределять финансовые поступления через организации-однодневки, минуя налоги. В

уставе организации также необходимо предусмотреть и судьбу остатка денег в случае закрытия или реорганизации (указать, что средства передаются подобной организации или в местный бюджет).

Есть еще много других нюансов, которые нужно согласовывать с юристами центра в каждом конкретном случае.

Поэтому, что избежать неприятностей, специалисты ЦПБВПП советуют всем руководителям общественных объединений обращаться к ним с уставными документами или для регистрации новой общественной организации.

Адрес центра: г. Павлоград ул. Полтавская,129, офис 308, тел. (05632) 6-00-20, 6-00-22.

Чем рискуют павлоградские ОСМД


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх