Новости и события » Общество » В СБУ заявили, что не выдавали аккредитацию в зону АТО латвийским журналистам-пропагандистам

В СБУ заявили, что не выдавали аккредитацию в зону АТО латвийским журналистам-пропагандистам

В СБУ заявили, что не выдавали аккредитацию в зону АТО латвийским журналистам-пропагандистам

Служба безопасности Украины (СБУ) не выдавала аккредитацию для посещения зоны Антитеррористической операции (АТО) латвийским журналистам Валентину Роженцову и Алексею Стетюхе, ранее замеченным в публикации антиукраинских пропагандистских материалов. Об этом на своей странице в Facebook написала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины не выдавала аккредитацию в район АТО журналистам из Латвии Валентину Роженцову и Алексею Стетюхе. Как они там оказались - будем выяснять", - написала Гитлянская.

Ранее волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook сообщил, что, по имеющейся у него информации, Роженцов и Стетюха оформили в Киеве аккредитацию в зону Антитеррористической операции (АТО). При этом Доник опубликовал скриншоты материалов журналистов о конфликте на Донбассе (преимущественно Стетюхи) с заголовками, написанными в духе российской пропаганды. Также волонтер раскритиковал СБУ "за хорошую работу", имея в виду факт выдачи представителям СМИ аккредитации.

Сам Стетюха подтвердил, что два года назад он, будучи корреспондентом телеканала "Россия 24" и находясь среди боевиков "ДНР", снимал репортажи о войне на Донбассе. По его словам, позже он ушел с российского телевидения и сейчас является независимым журналистом.

Последние несколько дней Роженцов и Стетюха путешествуют по Украине и публикуют материалы о своей поездке. В ближайшее время они планируют посетить зону АТО, а также оккупированный Крым.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх