Новости и события » Общество » Сумская реактивная артиллерийская бригада приглашает на военную службу по контракту

Сумская реактивная артиллерийская бригада приглашает на военную службу по контракту

Сумская реактивная артиллерийская бригада приглашает на военную службу по контракту

О требованиях к кандидатам, а также особенности и перспективы службы по контракту говорилось во время пресс-тура 21 июля.

По словам заместителя командира 27-й Сумской реактивной артиллерийской бригады по работе с личным составом Дмитрия Горба, их военное соединение пока укомплектовано примерно наполовину. Потребность в военных, учитывая вакансии в 41-м отдельном мотопехотном батальоне, который с недавних пор находится в подчинении артиллерийской бригады, составляет более 1000 человек. Есть свободные должности командиров боевых машин, операторов, наводчик, водителей, стрелков, стрелков-гранатометчиков.

Основные требования к кандидатам - мотивационная готовность и соответствующая физическая подготовка.

На военную службу по контракту берут мужчин в возрасте 60 лет, но при условии успешного прохождения медицинской комиссии. Вакансий для женщин в артбригаде пока нет.

«Если военнослужащие идут по прямой военно-учетной специальности, то их призывают сразу в воинскую часть, если им нужно переобучение, проходят через учебный центр», - отметил Дмитрий Горб.

Ежемесячное денежное обеспечение контрактников сейчас составляет от 7 тыс. грн. Также они имеют право на регламентированную рабочую неделю с двумя выходными (кроме занятий по боевой готовности и дежурств), бесплатную медицинскую помощь и санаторно-курортное лечение, бесплатное питание, значительно выше, чем в гражданском секторе размер пенсионного обеспечения и возможность получения его по выслуге лет, предоставление других социальных гарантий в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», возможность карьерного роста и получения бесплатно высшего образования.

Желающие попасть на службу по контракту в 27-ю Сумскую реактивную артиллерийскую бригаду должны сначала обратиться непосредственно в воинскую часть. Там их кандидатуры рассмотрят отделения по работе с личным составом и отделения персонала. В случае положительного заключения за сутки будущим военнослужащим выдадут ходатайство, которое необходимо будет подать в военкомат.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх