Новости и события » Общество » Сумская реактивная артиллерийская бригада приглашает на военную службу по контракту

Сумская реактивная артиллерийская бригада приглашает на военную службу по контракту

Сумская реактивная артиллерийская бригада приглашает на военную службу по контракту

О требованиях к кандидатам, а также особенности и перспективы службы по контракту говорилось во время пресс-тура 21 июля.

По словам заместителя командира 27-й Сумской реактивной артиллерийской бригады по работе с личным составом Дмитрия Горба, их военное соединение пока укомплектовано примерно наполовину. Потребность в военных, учитывая вакансии в 41-м отдельном мотопехотном батальоне, который с недавних пор находится в подчинении артиллерийской бригады, составляет более 1000 человек. Есть свободные должности командиров боевых машин, операторов, наводчик, водителей, стрелков, стрелков-гранатометчиков.

Основные требования к кандидатам - мотивационная готовность и соответствующая физическая подготовка.

На военную службу по контракту берут мужчин в возрасте 60 лет, но при условии успешного прохождения медицинской комиссии. Вакансий для женщин в артбригаде пока нет.

«Если военнослужащие идут по прямой военно-учетной специальности, то их призывают сразу в воинскую часть, если им нужно переобучение, проходят через учебный центр», - отметил Дмитрий Горб.

Ежемесячное денежное обеспечение контрактников сейчас составляет от 7 тыс. грн. Также они имеют право на регламентированную рабочую неделю с двумя выходными (кроме занятий по боевой готовности и дежурств), бесплатную медицинскую помощь и санаторно-курортное лечение, бесплатное питание, значительно выше, чем в гражданском секторе размер пенсионного обеспечения и возможность получения его по выслуге лет, предоставление других социальных гарантий в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», возможность карьерного роста и получения бесплатно высшего образования.

Желающие попасть на службу по контракту в 27-ю Сумскую реактивную артиллерийскую бригаду должны сначала обратиться непосредственно в воинскую часть. Там их кандидатуры рассмотрят отделения по работе с личным составом и отделения персонала. В случае положительного заключения за сутки будущим военнослужащим выдадут ходатайство, которое необходимо будет подать в военкомат.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх