Новости и события » Общество » «Укроборонпром» анонсировал создание танкостроительной корпорации

«Укроборонпром» анонсировал создание танкостроительной корпорации

«Укроборонпром» анонсировал создание танкостроительной корпорации

Государственный концерн «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.

Об этом рассказал глава концерна Роман Романов, передает «Слово и Дело».

«На очереди - бронетанкостроение, средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы - Ред.), производство боеприпасов», - сообщил он.

В то же время глава «Укроборонпрома» не смог спрогнозировать сроки завершения начатой реструктуризации, а также объем затрат на обеспечение структурной реформы в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, эта реформа не потребует особых дополнительных затрат.

«Укроборонпром» также отрабатывает планы создания совместных предприятий с зарубежными партнерами в рамках начатой структурной реформы украинской оборонной промышленности.

Напомним, что ключевыми инструментами реформирования украинской оборонной промышленности должны стать наращивание технологической и промкооперации с зарубежными партнерами, а также более активное привлечение в отрасль частного капитала в рамках расширения государственно-частного партнерства в ОПК.

Как сообщало InsheTV, недавно «Укроборонпром» передал военным партию бронемашин «Дозор-Б»

Напомним, что в рамках начатой реструктуризации ОПК в июне этого года в структуре «Укроборонпрома» создан самолетостроительный кластер - Украинская авиастроительная корпорация, в которую вошли ключевые предприятия авиационной промышленности Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх