Новости и события » Hi-Tech » Эдвард Сноуден создаст чехол, защищающий iPhone от слежки

Эдвард Сноуден создаст чехол, защищающий iPhone от слежки

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден работает над созданием чехла для мобильного телефона, который позволит скрывать местоположение его владельца. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на CNN Money.

Защищающий от слежки аксессуар будет представлять из себя чехол-аккумулятор, который не будет блокировать сигналы сотовой связи, однако будет прекращать передачу данных при включенном авиарежиме (airplane mode). Как отмечают авторы разработки, в iOS (8.2 и выше) GPS продолжает работать даже при включенном авиарежиме. К тому же чехол будет предупреждать владельца, когда телефон будет передавать сигналы, которые не должен.

Сноуден утверждает, что чехол разрабатывается как защита для журналистов и правозащитников, но его сможет использовать любой, кто не хочет, чтобы за ним следили.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх