Новости и события » Общество » Служба спасения призывает бердянцев быть бдительными и ответственными

Служба спасения призывает бердянцев быть бдительными и ответственными

Служба спасения призывает бердянцев быть бдительными и ответственными

Правила поведения в пожароопасный период не сложно запомнить и придерживаться их. ГСЧС напоминает о пожароопасном периоде.

В связи с тем, что повсеместно установился 5 класс чрезвычайной пожарной опасности Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам быть чрезвычайно осторожными при посещении лесов, лесонасаждений. Практика неоднократно подтверждает, что даже небольшая искра из выхлопной трубы автомобиля, брошенный непогашенный окурок или спичка, оставленный без присмотра костер могут стать причиной большого пожара.

В этот пожароопасный период запрещено:

1. Разведение костров в лесу (кроме случаев, что связаны с технологическими требованиями лесохозяйственных мероприятий в специально предусмотренных для этого местах).

2. Заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением тех, что используются для лесохозяйственной цели.

3. Посещение населением хвойных насаждений при 5-м классе пожарной опасности (чрезвычайная опасность) по условиям погоды.

4. Курить, бросать в лесу непогашенные спички, окурки, вытряхивать из трубок горячий пепел, кроме мест, оборудованных для этой цели.

5. Оставлять в непредусмотренных для этого местах леса пропитанные бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами тряпки и тому подобное.

6. Заправлять горючим в лесу топливные баки при работающем двигателе.

7. Эксплуатировать машины и другие механизмы с неисправной топливной и искрогасительной системой.

8. Курить или пользоваться открытым огнем во время проведения работ с горюче-смазочными материалами (переливание топлива, заправка двигателей и т. п.).

9. Выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу (в том числе проводить сельскохозяйственные палы).

10. Оставлять во время строительства дорог, газопроводов, нефтепроводов, сетей электропередачи, связи, радиофикации, других коммуникаций и объектов древесные остатки и горючие материалы.

11. Сваливать и сжигать в лесных насаждениях мусор, строительные остатки, бытовые и горючие отходы и тому подобное.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх