Новости и события » Общество » «Деснянская правда» и «ГАРТ» - больше не коммунальные газеты

«Деснянская правда» и «ГАРТ» - больше не коммунальные газеты

«Деснянская правда» и «ГАРТ» - больше не коммунальные газеты

Теперь эти два печатных издания будут самостоятельно зарабатывать на себя и не будут отчитываться перед чиновниками. Черниговская областная рада вышла из числа учредителей газет «Деснянская правда» и «ГАРТ», которые много лет были коммунальными средствами массовой информации.

Перед редакторами газет - Людмилой Пархоменко и Дмитрием Ивановым - поставлена задача подготовить и подать в облраду договор об изменениях в составе учредителей.

До того времени, пока документ не будет подписан, редакции не имеют права отчуждать (продавать, передавать, менять, сдавать в аренду, оставлять в залог и т. д.) свое имущество.

Напомним, что согласно законодательству о разгосударствлении печатных СМИ, на протяжении трех лет (2016-2018) коммунальные газеты должны перейти на «вольные хлеба» - без финансирования со стороны местных органов самоуправления.

Имущество редакций и помещения, которые они занимали, у них отбирать нельзя, при условии, что новые субъекты хозяйствования сохранят свою профильную деятельность.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх