Новости и события » Общество » «Деснянская правда» и «ГАРТ» - больше не коммунальные газеты

«Деснянская правда» и «ГАРТ» - больше не коммунальные газеты

«Деснянская правда» и «ГАРТ» - больше не коммунальные газеты

Теперь эти два печатных издания будут самостоятельно зарабатывать на себя и не будут отчитываться перед чиновниками. Черниговская областная рада вышла из числа учредителей газет «Деснянская правда» и «ГАРТ», которые много лет были коммунальными средствами массовой информации.

Перед редакторами газет - Людмилой Пархоменко и Дмитрием Ивановым - поставлена задача подготовить и подать в облраду договор об изменениях в составе учредителей.

До того времени, пока документ не будет подписан, редакции не имеют права отчуждать (продавать, передавать, менять, сдавать в аренду, оставлять в залог и т. д.) свое имущество.

Напомним, что согласно законодательству о разгосударствлении печатных СМИ, на протяжении трех лет (2016-2018) коммунальные газеты должны перейти на «вольные хлеба» - без финансирования со стороны местных органов самоуправления.

Имущество редакций и помещения, которые они занимали, у них отбирать нельзя, при условии, что новые субъекты хозяйствования сохранят свою профильную деятельность.


Разработку проекта "Кортеж" могут проводить без...

Разработку проекта "Кортеж" могут проводить без открытых конкурсов

Закупки в рамках проекта "Кортеж" могут сделать закрытыми. По информации СМИ, Минпромторг РФ обратился к правительству с просьбой включить НАМИ в список ведомств, которые могут заключать государственные контракты без открытых конкурсов. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх