Новости и события » Общество » В Днепре Новая полиция проводит познавательные лекции для школьников

В Днепре Новая полиция проводит познавательные лекции для школьников

В Днепре Новая полиция проводит познавательные лекции для школьников

В Днепре инспекторы патрульной полиции проводят интересные лекции для школьников, в рамках которых они узнают ПДД, как оказывать первую помощь, как вести себя при возникновении опасности и многое другое. Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ сообщила инспектор полиции, координатор проекта "Школьные офицеры полиции" Анна Карпеченкова.

"В рамках сотрудничества школы и полиции мы приезжаем к школьникам. В настоящее время это пришкольные лагеря, так как сейчас летний период, период отдыха и проводим занятия с детьми-воспитанниками лагеря. Во время учебного года мы приезжали непосредственно по приглашению директоров школ, и с нового года также будем проводить занятия в школьных учреждениях, вузах, колледжах. Мы работаем про проекту "Школа и полиция", который был разработан с помощью наших международных координаторов - это канадские учителя, ЮНИСЕФ. В нем есть занятия, посвященные безопасности дорожного движения, а также поведению в незнакомых ситуациях, когда ты потерялся - что касается младшей школы. И также очень много важных тем для детей средней и старшей школы - с 6 по 11 класс. Начиная с буллинга (травля, непризнание ребенка) в детском коллективе к оказанию первой медицинской помощи. Мы как координаторы проекта, школьные офицеры, разрабатываем, дополняем эти занятия и готовимся к их проведению непосредственно с начала нового года. На нас возложена очень важная функция - превентивная. Мы хотим воспитать из наших маленьких украинцев законопослушных участников дорожного движения и настоящих граждан, сотрудничающих с полицией. Очень приятно для нас, что многие из них хотят стать полицейскими", - отметила Анна Карпеченкова.

Инспектор полиции, координатор проекта "Школьные офицеры полиции" Наталья Очеретяная рассказала подробнее о том, как проходят эти лекции:

"Детям очень интересно. Мы работаем в школьных офицерах полиции из-за того что мы сами мамы, очень хорошо понимаем, что нужно дать детям, как с ними себя вести, общаться и как доносить информацию, чтобы это было понятно, доступно, легко и логично. Каждый ребенок уникален, каждый хочет поиграть, потому что они еще маленькие. В летний период мы как раз играем с ними, изучаем стихи о полиции. Мы рассказываем, чем полиция занимается, как мы их оберегаем, охраняем и что каждый день полицейские подвергают свою жизнь риску. Каждый ребенок имеет возможность не только поиграть с полицейскими, также мы позволяем подержать наручники. Им очень интересно, что именно имеет при себе полицейский, то есть спецсредства, такие как: наручники, резиновые палки, бронежилеты. Также мы им рассказываем и про дополнительные средства. Позволяем детям смотреть, как работает патрульный автомобиль. Проводим для детей и эстафеты - дети по очереди играют в регулировщика. Они надевают на себя светоотражательные жилеты регулировщика и, приближаясь к знаку, возвращаются и передают жилет следующему. Чья команда первой справится, та победила. Благодаря игровой форме дети лучше все запоминают. Также дети играют, показывая друг другу жесты регулировщика, переходят пешеходные переходы, смотрят на знаки, сообщают, рассказывают друг другу. А мы им помогаем и подсказываем, какой знак означает и зачем нужен. Каждый ребенок имеет возможность быть регулировщиком, каждый принимает участие, играет. В конце мы все учим и рассказываем стишок, в котором рассказывается о том, как работает полиция и подкрепляем все полученные знания".

Также она добавила, что Новая полиция тесно сотрудничает с отделами образования, принимает участие в совещаниях директоров школ и учителей, где они получают информацию, как обратиться, чтобы мы провели лекцию в учебном заведении. Сотрудничают и с библиотеками - центральная библиотека со своими филиалами, молодежная областная библиотека, детская библиотека с филиалами. Там заявляют тему, которую могут осветить полицейские и приглашают их для проведения лекций.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх