Новости и события » Общество » СМИ: российская авиация напала на военную базу США и Британии в Сирии

СМИ: российская авиация напала на военную базу США и Британии в Сирии

СМИ: российская авиация напала на военную базу США и Британии в Сирии

The Wall Street Journal, ссылаясь на американские власти, заявило, что российская авиация в июне 2016 года напала на секретную базу американских и британских войск на юго-востоке в Сирии. Российское министерство обороны не стало комментировать такое обвинение.

Отмечается, что британским спецслужбам удалось покинуть гарнизон буквально за сутки до нанесения авиаударов. При этом, британская стороны отказалась от комментариев по этому поводу. Обращение к Минобороны РФ также не дало результатов.

В заявлении речь идет о базе Ат-Танф, расположенной в 16 километрах от границы с Иорданией. По сообщениям от издания, российская авиация нанесла удары 16 июня. Американские чиновники не подтвердили бомбардировку, а просто уточнили, что вооруженные силы США и Великобритании, расположенные на границе Сирии и Иордании, поддерживают там буферную зону, тем самым предоставляя защиту Иордании от ИГИЛ (в России группировка признана террористической и запрещена).

Американские военные сообщили, что менее чем за сутки до бомбардировки, британские спецназовцы в количестве 20 человек, были эвакуированы, что и спасло им жизни. Сирийские повстанцы и Штаты утверждают, что российский самолет сбросил на их базу кассетные боеприпасы. После того, как был совершен авиаудар, Центр управления авиацией Центрального командования сил США связался с представителями военной кампании РФ, чтобы предупредить о владениях на базе.


Тельцам лучше отказаться от алкоголя: гороскоп на 24 мая

Тельцам лучше отказаться от алкоголя: гороскоп на 24 мая

Гороскоп на 24 мая 2018 Овен Чтобы не быть повергнутыми в пессимизм, Овну необходимо настроиться на философское понимание событий и явлений. Избегайте конфликтных ситуаций, сдерживайте свои эмоции, чтобы в очередной раз не допустить срывов в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх