Новости и события » Общество » Два года назад города Северодонецкого треугольника и Попасная были освобождены от боевиков "ЛНР" (ВИДЕО)

Два года назад города Северодонецкого треугольника и Попасная были освобождены от боевиков "ЛНР" (ВИДЕО)

Два года назад города Северодонецкого треугольника и Попасная были освобождены от боевиков "ЛНР" (ВИДЕО)

Северодонецк, Лисичанск и Рубежное Луганской называют Северодонецким треугольником. Они расположены слишком близко друг к другу и имеют общую промышленность и историю. Именно поэтому одновременно их и оккупировала банда "Призрак" Алексея Мозгового, и так же одновременно украинские силы освободили города один за другим. Хотя...

В этом существует много версий. Пишет "Депо". Как и в деле освобождения Славянска, есть подозрения, что боевикам просто дали уйти из вышеперечисленных городов, а, возможно, и по какой-то договоренности. Они отошли в Алчевск, Стаханов и Горловку, бросив патроны и снаряды. Но до сих пор подтвердить на 100% версию об откупе нельзя, и учитывая то, что в Лисичанске велись ожесточенные бои, не так она уже и правдива.

Известно, что освобождение или изгнание "ЛНР" началось 20 июля 2014. В тот день две колонны украинских войск, одна со стороны Старая Краснянка, а другая с Варваривки мимо чулочной фабрики, прошли через Рубежное в Воеводовка. На выезде из Воеводовки оборудовали блокпост.

Символично, что в Рубежном военные-визволители ехали по улице Освободителей.

Почти одновременно украинские силы: 24-я отдельная механизированная бригада ВСУ, добровольцы батальона "Донбасс" и батальон территориальной обороны Чернигов продвигались и в сторону Лисичанска и Северодонецка.

Бои за Лисичанск не утихали три дня, горел нефтеперерабатывающий завод, на улице лежали тела боевиков, люди сидели в подвалах и бомбоубежищах. Но все быстро кончилось.

В Лисичанске некоторые жители не скрывали своей радости и приветствовали военных.

Уже потом по этим событиям снимут документальные фильмы, где очевидцы-военные рассказывают об этих событиях.

В это же время шло освобождение города Попасная, которое до сих пор является прифронтовым, ближе, чем другие расположенный в оккупированную территории Луганщины.

Позже, именно в Попасной в августе 2014-го снимут это известное фото - украинский боец??пытается развеселить местных детей.

Как два года назад Северодонецкий треугольник и Попасная сбросили иго "ЛНР" (ФОТО) - фото 1

Но поразило всю Украину видео из Северодонецка, где снято, как в первые минуты освобождения города украинских военных вышли приветствовали на площадь жители.

Все надеялись, что уже вскоре такую??же картину наблюдать в Луганске, а первые переселенцы вернутся домой.

Но не судьба...

Два года назад города Северодонецкого треугольника и Попасная были освобождены от боевиков "ЛНР" (ВИДЕО)


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх