Новости и события » Общество » Когда зверя выпускают на волю: Что натворил солдат ВСУ с пятью судимостями

Когда зверя выпускают на волю: Что натворил солдат ВСУ с пятью судимостями

Когда зверя выпускают на волю: Что натворил солдат ВСУ с пятью судимостями

В начале 2015 года в зоне т.н. АТО на Донбассе в составе девяносто третьей мотосрелковой бригады находилась часть В-2830 с особым статусом. И настолько этот статус был особый, что никакие нормы армейского устава по выдаче и хранению оружия, поддержанию порядка и воинской дисциплины, а также нахождению в части гражданских лиц, в том числе и несовершеннолетних, не действовали. Даже солдаты там были непростые, особенные. В части могли служить и бывший судья, и бывший зек.

В марте 2015 года в эту часть, размещавшуюся в то время на территории пансионата «Калиновая балка» в селе Калиновка Красноармейского района Донецкой области, мужчина с несовершеннолетней девочкой привезли волонтерскую помощь от ДУК «Правый Сектор».

Несовершеннолетняя волонтерша очень понравилась двоим солдатам, и они решили угостить ее пивом. Но у одного из них было преимущество: богатый жизненный опыт. Все-таки пять судимостей и четыре «отсидки» бесследно не проходят.

Однако его активные «ухаживания» не понравились девочке, она подняла крик, и между двумя солдатами разгорелся конфликт. Словесные перебранки и стрельба в воздух переросли в драку.

Во время драки бывший заключенный, когда противник повалил его на кровать, вытащил из кобуры на бедре пистолет и три раза ранил солдата. Пули попали в грудь и живот.

Девочка осталась оказывать первую помощь пострадавшему, а зек схватил автомат и выбежал на улицу. Оттуда стали доносится автоматные очереди, крики. Другим солдатам ценой больших усилий удалось без потерь обезоружить озверевшего от крови и вошедшего в раж преступника.

Красноармейский суд Донецкой области приговорил военнослужащего к девяти годам лишения свободы за покушение на убийство. Правда, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, смертельно раненный солдат остался в живых. Осталось также неизвестным, что несовершеннолетняя пламенная революционерка делала в расположении воинской части, да и для чего, собственно говоря, она ехала в зону АТО.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх