Новости и события » Общество » Остерегайтесь арбузов в Июле

Остерегайтесь арбузов в Июле

Остерегайтесь арбузов в Июле

На рынках уже во всю торгуют дынями и арбузами, несмотря на то, что до «официального» сезона еще практически месяц. Потому специалисты рекомендуют не спешить, а подождать положенного времени, чтобы плоды были полезными и безопасными

По заверению специалистов, арбузы обладают способностью выводить из организма вредные токсины, но только при условии, что сам арбуз свежий, натуральный и выращен без применения химии и вредных веществ, а таких в июле еще нет. Потому настоятельно рекомендуется не рисковать, а дождаться сезона.

Арбузы, как и все бахчевые, накапливают в себе различные нитраты, такие как фосфор, калий и другие. Они содержатся в почве и используются для удобрения грунта и ускорения созревания плодов. Нитратные арбузы способны вызвать сильное отравление, особенную опасность они представляют для детей, потому даже если решите на собственный страх и риск купить первые арбузы, ни в коем случае не кормите ими ребенка.

Кроме того, в арбузах могут развиваться опасные микробы, которые могут содержаться в удобрениях, а при поливе попадают на ягоды с земли.

Именно поэтому очень важно покупать арбузы с неповрежденной корочкой. Микробы и вредоносные бактерии уже могли попасть к ним внутрь.

Будьте бдительны.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх